法扶贫发〔2018〕1号

各乡镇(街道)人民政府、县直各相关部门:

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于关爱贫困群众、关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照辽宁省、沈阳市扶贫办有关通知要求,县扶贫开发领导小组决定在2018年春节前组织开展扶贫慰问调研活动。现通知如下:

  一、主要任务
  (一)走访慰问建档立卡贫困户。
  (二)看望慰问驻村扶贫干部、乡村扶贫干部。
  (三)听取驻村扶贫干部、乡村干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。
  (四)总结先进典型,发现困难问题,研究对策措施。

  二、时间安排
  慰问调研活动在2018年2月14日前完成。
  三、有关要求
  (一)各单位要严格遵守中央有关规定,严禁层层陪同,严禁要求基层填表报数,严禁地方专门制作展板图册等。
  (二)请各乡镇(街道)、各相关部门对本次活动组织要适当宣传并留存相关影像资料。
  (三)要积极动员救助单位、慈善机构、社会爱心人士关心和关注脱贫攻坚工作。
  (四)走访慰问中要着眼巩固脱贫攻坚成果深入调研,进一步理清工作思路,认真分析研究扶贫工作中存在的问题。根据不同对象,拟定2018年帮扶工作方案或巩固提升工作方案。
  (五)慰问要坚持做到“雪中送炭”,工作扎实,避免形式主义走过场,要让真正需要帮助的贫困群众满意,使贫困群众过一个祥和、愉快的春节。
  (六)请各乡镇(街道)、县直各相关部门于2月14日前将调研慰问有关情况报县扶贫办。


  联系人:邵莹 87125877
  邮 箱:fkxfpb87125877@163.com


                                  法库县扶贫开发办公室
                                    2018年2月5日


                              

  • 网站声明|关于我们
  • 主办:法库县人民政府 承办:法库县人民政府办公室 网站管理:东北新闻网
  • 建议使用 1024*768分辨率 辽ICP07001972号