• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>中国牛县
  • 我县辽育白牛荣膺“地理标志产品区域品牌”百强榜第52名

  5月9日,2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛在上海成功举行。我县的辽育白牛代表辽宁省光荣进入“地理标志产品区域品牌”百强榜,荣膺“地理标志产品区域品牌”百强榜第52名。

  辽育白牛是辽宁畜牧业历经40年培育的科技成果,2009年通过了国家畜禽遗传资源委员会组织的专家审定,被认定为畜禽新品种。辽育白牛以其优越的产肉性能、独特的适应能力,深受农民欢迎,主产区涵盖辽宁中北部的黑山、彰武、法库等10余个县,形成肉牛产业优势带,辽育白牛现存栏超百万头。

  几年来,我县依托涌鑫牧业集团,实现了良种繁育、标准化育肥到屠宰加工、餐饮连锁一条龙的发展模式,为我县牛产业发展起到积极的示范引导作用,为全县实施肉牛全产业链开发,提升肉牛产业化经营水平、促进肉牛产业结构升级、品牌创建提供了有力保障。