8月30日,第14届沈阳法库国际陶瓷博览交易会新闻发布会在沈阳市人民政府新闻发布厅召开,辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)出席发布会。
  刘连恒表示,法库将借助本届陶博会,深入推进陶瓷产业供给侧结构性改革,对内要深耕存量,狠抓陶瓷产业技术创新改造和环保升级改造。对外要扩充增量,狠抓国内、国际两个市场,同时,不断创新招商工作机制体制,实现产品高端化、产业品牌化、制造绿色化,创新经济增长方式,培育互补型新兴产业,参与“一带一路”建设,强力推进行业内、产业内的大企业、大品牌、大项目招商引资工作。
  刘连恒、县陶瓷工程技术研究中心主任许壮志、辽宁法库陶瓷协会会长李利民,先后回答了记者提问。
  据了解,第14届沈阳法库国际陶瓷博览交易会将于9月26日-28日在法库举办。本届陶博会由中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中共法库县委、法库县人民政府主办,由辽宁法库经济开发区管理委员会、中国瓷谷商会、辽宁法库陶瓷协会承办。本届陶博会以“与世界对话、与品牌同行”为主题,突出品牌建设与产品出口。展会期间,来自域内外、海内外的万名客商将再一次云集法库,开启一年一度的陶瓷采购盛宴。陶博会期间,还将举行国铁开通仪式、辽宁省无机非金属新材料产业技术创新联盟大会、法库陶瓷国际采购订货会、法库县陶瓷职工之家揭牌仪式暨2017陶瓷职工职业技能大赛、2017法库陶瓷产业发展高峰论坛、2017法库县书画交流笔会暨书画作品展、魅力法库——2017艺术陶瓷作品展、陶博会闭幕式暨成果发布会等一系列主题活动。园区企业也将举办多场新产品说明会,届时,将有近百款新产品上市发布。