年初以来,在县委、县政府的正确领导下,县经济开发区以科学发展观为统领,围绕加快实现“三大目标”,抢抓国家实施“一带一路”重大战略机遇,以品牌建设为主线,狠抓陶瓷产业结构调整、环境综合整治等工作,使陶瓷产业稳步发展。

  下一步,县经济开发区将以县委十六届四次全会精神指针,扎实做好各项工作,全力推进陶瓷产业发展。一是抓创新改革,进一步优化招商机制体制,树立“项目为王”意识,发扬陶瓷人的“四千精神”。突出泛家居产业招商、品牌项目招商、全产业链招商,实施精准服务,进一步优化陶瓷产业发展环境。二是狠抓供给侧结构改革,强化出口办服务职能,积极和沈阳铁路局、中建材、中外海运对接,开通法库货场国铁业务,降低陶瓷出口物流成本、扩大陶瓷出口份额。三是实施品牌化战略,抓好企业的产品提升、产业升级,构建具有法库陶瓷特色的自主创新体系;创建国家级研发中心和全国创意陶瓷产业知名品牌建设示范区。四是对标广东佛山、山东淄博,重点做好集中制粉项目的推进和清洁能源的推广工作,确保企业清洁生产、安全生产。五是谋划和举办好第十四届沈阳法库国际陶瓷博览交易会,进一步提升法库陶瓷的国际知名度和影响力。