历时3天的第14届沈阳法库国际陶瓷博览交易会28日落幕。陶博会期间,来自全国各大主要销售市场的近万名陶瓷经销商、建材采购商莅临,截至当日下午14时,累计实现销售收入超15亿元。

  陶博会期间,举办了2017辽宁法库新材料产业技术创新大会暨产业招商推介大会。新材料创新产业园、辽宁法库陶瓷功能研究所正式揭牌,沈阳建筑大学、东北大学等多个项目签约落地,一批行业关注度高、市场潜力巨大的科研成果集中发布,表明法库正在成为优秀科研项目的“孵化器”、优秀科研成果产业化应用的“梦工厂”。

  园区企业近百款新产品投放市场。创新理念的导入,正在为法库陶瓷产业转型升级、产品结构优化注入强大动能。

闭幕式上法库伊尔库茨克海外仓签约。 沈殿成 摄
闭幕式上法库伊尔库茨克海外仓签约。 沈殿成 摄
  让人关注的是,陶博会期间举办的2017法库陶瓷产业发展论坛暨一带一路订货会,吸引新加坡、泰国、卡塔尔等国家的建材采购商、贸易商签订了多项产品出口协议,出口额达3亿元。

  陶瓷书画交流笔会、艺术陶瓷作品展等多项主题交流活动中,法库陶瓷文化创意中心的20余位书画大师、工艺美术大师,以及来自省内外的陶瓷艺术家、书画爱好者共襄盛会,切磋技艺、交流心得,展出陶瓷及书画艺术作品近千件,进一步推动了法库艺术陶瓷产业健康发展。

  陶博会期间,伊尔库茨克海外仓签约,法库货场国铁业务获得正式批复。国铁项目的开通,标志法库融入了“辽满欧”“营满欧”大通道。