自县经济开发区成立以来,我县举全县之力,大力发展陶瓷产业,现已形成了12大类200多个品种的现代陶瓷生产体系。近日,中国工业合作协会授予县经济开发区“中国陶瓷2017年度创新产区”称号,使我县陶瓷产业发展又向前迈进了一步。

  据了解,我县依托资源优势,从2002年开始发展陶瓷产业,历经十余年时间,陶瓷产业在实现了从无到有,从小到大,由弱变强,现在部分创新品类更是已经开始领跑市场,陶瓷产业已经成为支撑法库县域经济发展的主导产业。据统计,2017年,我县陶瓷产业集群实现工业总产值70亿元,40余家规模企业累计实现销售收入超100亿元,其中陶瓷出口历史性达成1亿美元目标。

  据了解,法库陶瓷产业园区正着手制定“法库陶瓷品牌中长期成长战略规划”,着力打造一批具有较强影响力的产业品牌、产品品牌、企业品牌、展会品牌。同时,加大宣传力度和政策支持,鼓励企业走品牌化发展之路,将法库陶瓷产业集群打造成为东北地区规模最大、影响力最强、辐射能力最广,最具竞争力的现代陶瓷主产区。