10月25日,法库县双台子乡双台子村村民张春方告诉记者:“今年寒富苹果大丰收,我家30亩的果园至少能产果5万公斤,现在大部分苹果都已被客商订购了,主要销往湖南、上海和沈城大超市,预计今年的销售额能达到15万元左右。”

  寒富苹果是地道的法库特产,从1996年开始栽植,随着栽植面积逐年扩大,果树相继进入丰产期。法库果农在政府的扶持下,不断完善栽植技术、创新管理模式、拓宽销售思路,提升果品质量的同时稳定产量,实现了价格稳中有升,吸引了一大批固定客商。法库果农正逐渐转变寒富苹果的种植理念,从普通果向精品果过渡,同时紧跟时代需求,采取多种方式扩大销售。今年“十一”黄金周采摘游,就有百余家寒富苹果果农尝到了甜头,同时,越来越多的种植户开始利用电商平台销售寒富苹果,打造法库品牌,让寒富苹果既要丰产,更要富农。

  法库县林业局高级农艺师韩国忠介绍说,法库现有寒富苹果果园1800多个,其中百亩以上果园68个,种植面积4万多亩,结果面积在1.5万亩以上,今年,法库寒富苹果产量达1.5万余吨。