近日,在2018沈阳食品博览会上,我县十间房镇金香青山苹果种植专业合作社参展的寒富苹果,因酸甜适口的口感和无污染的生产方式受到消费者的一致好评。同时,合作社结合今年“十一黄金周”推出的采摘游活动也倍受消费者的期待和青睐。

  早在十年前寒富苹果就在法库栽植,可以说是地地道道的法库特产,不过随着我县寒富苹果栽植面积的逐年扩大,果树也相继进入丰产期,丰产不丰收的卖果难现象时常出现,让不少果农发愁,今年我县部分果农创新销售方式,通过采摘游来拓宽销售渠道,确保丰产丰收。

  “ 十一”临近,在十间房镇金香青山苹果种植专业合作社的百亩寒富苹果园内,工人每天都忙着为苹果摘袋,进行成熟前的准备工作,确保苹果能够在十一小长假前成熟。只有优质的果品质量和稳定的产量才能够持续吸引游客采摘,如今果园内的寒富苹果单产在四十五到五十斤左右,亩产两千五百公斤,已经完全能够满足游客的采摘需求。

  同时,合作社还充分利用电商平台的作用,打造自身品牌,进一步抵御产业风险,让寒富苹果既丰产更要富农。