• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>现代农业
  • 全县经济作物减产不减收 农业综合效益稳步增收

  随着我县秋收工作全部结束,今年虽然受到气候影响,导致夏季少雨,丁家房镇葡萄、叶茂台镇花生、秀水河子镇辣椒、卧牛石乡豇豆、吉祥街道地瓜等经济作物产量虽然降低,但价格有所提高,收入基本与往年持平。

  近年来,我县以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业综合效益和竞争力为主攻方向,改变发展模式,调整链接方式,调优产品结构,促进农业增效,农民增收。

  随着农村产业结构不断调整优化,农民不再是从事单一的玉米种植,而是向着市场前景更好、效益更高的经济作物发展。结合粮改饲工作,进一步推进农业高质量发展,不仅使经济作物种植面积持续扩大,同时也提升了农民的发展信心。在全县范围内通过产业基础、区位优势和市场条件等,利用市场引导、指导农民群众在发展特色经济作物上大做文章,使特色产业走上了“标准化生产、订单化种植、产业化经营、品牌化发展”的路子。