“相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华启动仪式,6月13日上午在沈阳通用航空产业基地锐翔酒店隆重举行。本次活动由沈阳通用航空产业基地管理委员会主办,由辽宁省旅游摄影协会、法库县委宣传部、法库县旅游局、法库县广电局、法库县旅游摄影分会共同协办。

  出席仪式的领导和嘉宾有:辽宁省旅游投资集团处长金建平、铁岭市预备役政委慈彦昌、辽宁省旅游摄影协会秘书长吴乾隆、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘国印、法库县人民政府副县长兴颖杰、沈阳通用航空产业基地管委会副主任张立明、沈阳天沐通航产业建设有限公司经理刘利峰、辽宁省旅游摄影协会副主席李增斌、康辉国际旅行社短线中心经理刘春玲、锦绣江山年卡东北区经理李峰、中国旅行社总社(辽宁)有限公司省内中心总经理李飒,驻沈阳通用航空产业基地各通航公司及各旅游景点经营者代表,中共法库县委宣传部、法库县十间房镇、法库县旅游局、法库县广电局等各相关单位代表,以及新闻媒体记者和摄影协会会员等。

  仪式上,法库县人民政府副县长兴颖杰致辞,辽宁省旅游投资集团处长金建平、辽宁省旅游摄影协会秘书长吴乾隆、中国旅行社总社(辽宁)有限公司省内中心总经理李飒、辽宁锐翔通用航空有限公司总经理李群分别讲话;沈阳通用航空产业基地管委会副主任张立明作旅游产品发布;在辽宁省旅游摄影协会驻沈阳通航摄影创作基地授牌仪式环节中,辽宁省旅游摄影协会副主席李增斌和沈阳通用航空产业基地管委会副主任钱志国共同为摄影创作基地揭牌;同时还举行了“辽宁百名摄影家走进财湖”采风创作活动授旗仪式,由沈阳通用航空产业基地管委会副主任张立明为辽宁省旅游摄影协会法库分会主席李万林率领的摄影创作团授旗;仪式上还举行了旅游产品签约仪式。最后,由辽宁省旅游投资集团处长金建平、铁岭市预备役政委慈彦昌、辽宁省旅游摄影协会秘书长吴乾隆、法库县人民政府副县长兴颖杰、沈阳天沐通航产业建设有限公司经理刘利峰共同为“相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华活动启动。仪式由辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘国印主持。

  启动仪式前,全体与会领导和嘉宾参观了锐翔通航、联航神燕、东北航空历史纪念馆和财湖花海等驻沈阳通用航空产业基地的通航公司和旅游景点,“辽宁百名摄影家走进财湖”摄影创作团成员进行了采风创作。

  “相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华活动是按照习近平总书记提出建设美丽乡村的总体要求,为进一步推进十间房国家级通航特色小镇建设步伐,结合沈阳通航及财湖景区特色资源,深度夯实一二三产业融合基础,逐步打造沈阳通航独有的品牌优势、产业优势,力争3-5年形成特色鲜明的“通航 ”产业要素集聚区,为乡村振兴提供持续发展动力。

  在社会各界的厚爱和支持下,沈阳法库国际飞行大会已成功举办了六届。“相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华启动仪式是“第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”的前期预热活动之一,后续将有更多的精彩活动依次举办。

  财湖花海景区将于6月18日全面开放,敬请关注。景区地址:沈阳市法库县十间房镇沈阳通用航空产业基地。财湖花海景区现已成为辽宁省旅游摄影协会摄影创作基地,持协会会员证可免门票进入景区拍摄创作。