• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>山水法库
  • 我县校园足球成绩斐然 成为学校体育新亮点

  近年来,我县“足球之乡”建设取得长足发展,特别是校园足球建设更是成效显著,现已成为学校体育教学的新亮点。

  足球运动在青少年中拥有广泛的参与基础,是深受广大学生喜爱的体育项目,我县通过广泛开展校园足球活动,逐步形成良好的校园足球训练和竞赛机制,构建完善有利于提高校园足球水平、足球人才持续成才的通道,推动校园足球广泛深入持续开展。

  同时,为提升我县体育教师的足球执教水平、训练水平和裁判水平,特聘请一些知名足球教练员和裁判员,为我县体育教师进行业务能力培训,取得了显著效果。

  据了解,自从2015年我县被教育部确定为全国首批青少年校园足球试点县以来,已有27所“全国青少年校园足球特色学校”;今年辽宁省足球夏令营结束后,卧牛石小学参训的5名队员,全都入选最佳阵容,代表辽宁省参加了全国校园足球夏令营活动;8月9日,我县更是获批了开展全国首批青少年校园足球“满天星”训练营的资格,目前,我县已建立中小学“三级联赛”机制,并积极参加上级赛事,均取得了优异成绩,其中卧牛石小学女队在沈阳市中小学生足球联赛、足球精英赛及5人制足球联赛中连续4年共夺得11次冠军,2018年6月31日,以6场全胜零失分的成绩又一次夺得沈阳市校园足球联赛小学女子组冠军。