近日,记者从沈阳通用航空产业基地了解到,适逢9月初秋,沈阳财湖旅游度假区环湖沿岸花开正浓,橘色的晚霞下,财湖环湖路边花香四溢、朵朵绽放,秀美的财湖中一两叶轻舟漾于水上,一幅轻舟花香伴渔郎的生态水岸美景就此映入游人眼帘。

  沈阳通用航空产业基地近年来注重生态景区的打造,目前,沈阳通用航空产业基地及国家级通航特色小镇总体规划117平方公里,在打造通用航空全产业链的同时,更为注重绿水青山效应和乡村振兴战略实施。如今,整体规划正在逐一实施,生态旅游区包括生态涵养组团、文创体验组团、康养休闲组团、先锋活力组团、旅游服务组团等项目。其中,生态涵养组团是将特色人文资源和生态资源相融合,形成独特的休闲旅游片区;文创体验组团主打的是“文创艺术和非遗创新传承”主题,集手工制作体验、艺术教育、特色民宿、创意孵化等功能于一体;康养休闲组团是面向沈阳都市圈的都市亚健康人群、养生养老人群及家庭度假人群,提供一站式、系统化、特色化的全季全时养生度假目的地;旅游服务组团是通航小镇的旅游综合服务中心,正在成为空中玩都——中国最美丽的天空。从天际线到地平线,以“天空之眼”视角,规划“大地景观画卷”,将山、水、田、林、城等有机结合,做足大地景观整体文章。

  正在打造的玩都集市,用于满足游客的各项服务,包括纪念品展销,旅游信息咨询等相关服务。渔家美食坊计划打造沈阳首席美食文化休闲大本营,水上船坞特色情景体验区。与二十四节气养生食谱相结合,重点依托尚屯村,网络法库美食玩家,主打渔家美食,辅以演艺餐厅和辽河特色小吃夜市。同时借助鱼塘水系,点缀船坞形式打造特色水上餐饮体验。