• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>
  • 沈阳通航:战略发展全国3地路演 打造辽宁名片

  为了更好的将沈阳通用航空产业发展推向全国,贯彻落实好“项目为王”的指示精神,围绕打造“亚洲通航之都”,吸引更多资质好、项目佳、科技含量高的企业落户沈阳通用航空产业基地,沈阳通用航空产业基地管理委员会副主任刘国印等相关人员前往成都、深圳、广州进行路演。

  到通用航空、文化旅游、金融创投等企业集聚的城市,举办新闻发布会、企业恳谈会及会见优质企业代表,向企业传递沈阳通航未来规划、当前项目、落地企业可享受的优惠政策,人才引进相关待遇等企业所关心的营商信息。

  路演到会参加企业恳谈会的企业3站累计267家。截止目前,成都站路演,意向落户投资企业5家,拟定考察投资项目7个,分别是:北美水陆航空集团控股有限公司水上飞机生产制造、飞行学院项目;四川省辽宁商会推荐的智能制造工厂项目;成都纵横自动化技术股份有限公司销售运营服务基地项目;成都驼峰通用航空有限公司直升机驾照培训项目;成都时代星光科技有限公司无人机销售和培训项目。

  深圳和广州站路演,意向落户投资企业7家,拟定考察投资项目16个,分别是:深圳银英航空飞行科普学院项目,广州宏城通航发动机维修基地项目,北京浩阳鸿晖科技呼叫中心及服务外包产业基地,四川驼峰通航直升机运营基地项目,广东中威国祥休闲文化全球动漫嬉戏谷乐园及教育学院项目,广东增信科技智慧物流项目,阜新紫金云谷大数据创新创业产业孵化基地项目。

  沈阳法库国际飞行大会目前已成为辽宁省的一张名片,沈阳通航路演活动带着这张辽宁的名片出来,契合了习总书记到东北视察的时间节点,在全国都在关注东北的时机,沈阳通航开拓思路从辽宁走出来,从东北的范围里脱颖而出,将辽宁的商机和优势传递给了所到的城市,吸引了优质企业的注意力,满足了媒体在习总书记视察东北后对东北振兴新闻热点的好奇心,提升了外界对沈阳的关注度,促使企业开始重新思考在东北的点位布局。

  通过路演活动发现,南方在近些年国家政策的扶植下发展迅猛,并且已享受到了发展所带来的红利,但同时,南方有许多企业和企业家有项目有资金,但却对投资方向有所彷徨,在南方来说,竞争激烈而且起点高,而东北就像一张充满希望的蓝图,静等懂她的人去描绘、去开发、去创造。由于东北近些年的沉默,其他省份听到和获取到的东北信息较少,而且很少有南方企业愿意花费时间、人力、物力、财力到东北细致的考察和探索,也因此,由于相互缺乏主动性,使得优质信息资源疏于分享,使得企业无法进行精准点位部署。

  沈阳通航的路演活动恰恰迎合了企业的需求,主动到企业所在的城市将自身的优势资源推广给企业,将热点提供给媒体,表达诚意的同时,也将通航的规划部署、政策红利、人才待遇等以信息扩散的方式告知给广大的媒体和企业,通过媒体来传播,从而通过企业来推进项目投资和落地,企业感触“不怕认识晚,就怕不发展”。

  沈阳通航战略发展全国路演是一次大胆的尝试,本着“主动走出去,将客人请回来”的营商理念,举行的一次全国范围内大型路演活动。将营商主阵地推向了最前沿,将点对点变成了面对面的区域对接,将企业与政府的无形距离拉近到最后一公里,这无疑具有极其重要的现实意义和深远影响。同时,这种一路演讲、一路推广的模式,吸引了成都、深圳、广州新闻媒体的关注和众多企业的注意力,让企业感受到了不远万里,登门拜访,相约一地,共商发展的坦诚和热情。为未来企业落户沈阳通用航空产业基地,铺垫了良好而浓厚的营商氛围。