• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>
  • 我县打造一区三园九大产业 通用航空产业蜚声海内外

  “沈阳法库国际飞行大会”、“空中玩都”、“中国最美丽的天空”、“亚洲通航之都”这一连串的优秀品牌,均来自于辽宁法库通用航空产业基地园区。在县委、县政府的深耕细作之下,我县通航产业蜚声海内外,其“国际飞行大会”品牌已成为辽宁省一张靓丽的对外名片。

  一直以来,沈阳通用航空产业基地秉承“锐意进取、开拓创新”的发展理念,致力于中国通用航空产业的发展和进步,致力于围绕辽宁省委、省政府打造航空大省的战略部署,致力于沈阳市打造千亿航空产业链的重要组成部分。先后获得了国家级通航产业综合示范区、国家级通航特色小镇、国内首批国家级航空飞行营地、中国最具投资价值通用航空产业园、辽宁省通用航空高技术产业基地、辽宁省体育产业示范单位等殊荣。

  “第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”突出“合作、共享、共赢”的主题,九省航协代表队派出参演飞行器共69架,静展飞行器和航空产品包括架固定翼、直升机、无人机等共90架参展,专业展馆参展商含无人系统、航材、运营培训企业、VR体验模拟驾驶体验等多达300家,参展数量和水平均创历史新高。邀请国内外展商300家、应用领域专业观众及采购商3000人、吸引国内外航空爱好者10万人、组织召开了规模大、层次高的六场专题论坛会议。23名中国工程院院士等知名专家和行业领军人物对军民融合产业发展、通航小镇建设、无人系统产业推广及应用进行了积极探索。

  未来,通用航空产业基地园区将主动融入共建“一带一路”,重点发展现代观光农业、通航(无人机)产业及特色低空旅游等3大产业。以通用飞机、无人机为支撑,积极建设“亚洲通航之都”。