• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>
  • 沈阳法库通用航空产业基地获2018年中国航空产业园区综合发展潜力排行榜第一名

  近日,记者在沈阳法库通用航空产业基地获悉,根据中国民航总局及前瞻产业研究院发布的园区发展潜力、园区产业集聚指数、园区企业成长性、创新发展能力、行业引领等综合指数,沈阳法库通用航空产业基地以0.83分的成绩,被列为“2018年中国航空产业园区综合发展潜力排行榜第一名”,全国84个通用航空产业园区只有10个进入了此综合排名。这也是沈阳法库通用航空产业基地继“沈阳法库国际飞行大会”被列入辽宁省名牌展会后,又一次产业集聚、打造全产业链、服务企业等综合实力的体现。

  此次全国航空产业园区发展潜力指数评价指标体系,利用数理统计方法计算得出各航空园区的发展潜力综合评价指数,并形成航空产业园区TOP10榜单。综合竞争力榜单前三分别是:沈阳法库通用航空产业基地、南昌航空工业城、西安阎良国家航空高新技术产业基地。其中,沈阳通用航空产业综合示范区在技术创新、产业发展、运营服务、空域航线等方面取得明显成效,已形成“一基地双园区”的布局,即法库通用航空产业基地和沈北、浑南航空产业园。

  一直以来,沈阳法库通用航空产业基地秉承“锐意进取、开拓创新”的发展理念,致力于中国通用航空产业的发展和进步,致力于围绕辽宁省委、省政府打造航空大省的战略部署,致力于沈阳市打造千亿航空产业链的重要组成部分。先后获得了国家级通航产业综合示范区、国家级通航特色小镇、国内首批国家级航空飞行营地、中国最具投资价值通用航空产业园、辽宁省通用航空高技术产业基地、辽宁省体育产业示范单位等殊荣。

  未来,沈阳法库通用航空产业基地园区将主动融入共建“一带一路”,重点发展现代观光农业、通航(无人机)产业及特色低空旅游等3大产业。以通用飞机、无人机为支撑,积极建设“亚洲通航之都”;组建开发区培训中心,成立产品研发驱动平台、金融创新平台、人才集聚平台、市场共享平台、物流交易平台、民营企业维权平台、外宣交流平台,积极搭建开放合作高地。吸引国内外客商到此投资兴业,形成产业集聚发展,共享共赢的新格局。