• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>
  • 无人机应用进入“法库节奏”

  高新科技的发展,并不仅是炫酷、拉风和时尚,更应该是实实在在的“生产力”。 越来越多的事例证明,无人机在作为航拍载体的同时,已经逐渐开始在救援、安防等保证民众人身安全领域中崭露头角,而在“飞防”作业中,利用无人机的“上帝视角”,更是让许多农业难题迎刃而解,截至目前,我县70%水稻、10万亩玉米种植过程中已经开始使用飞防作业。

  使用植保无人机进行“飞防作业”是近年来对农田进行病虫害防治的一大趋势。使用飞机施药、植保也常被简称为“飞防”。无人机除了有省时、省力、效率高的特点,还利用飞行中的下降气流,使叶片正反面均匀着药。而且,植保无人机避免了作业人员暴露于农药下的危险,提高了作业喷洒的安全性。

  同时,沈阳法库通用航空产业基地在未来发展中,将重点建设无人机检测中心、无人机大数据平台、无人机空中交通管理中心、无人机试飞基地、无人机专用风洞、通用航空高技术企业孵化基地、无人机职业技术学院,形成无人机研发、生产、销售、运营综合体,抢占行业规范制高点,提高科技成果转化率,争创全国一流无人机集聚区,打造区域经济增长新支柱。