为促进我县项目发展,市县两级结合我县实际,给予了项目发展中和经营中各类鼓励政策。

  (一)、商品市场优惠政策

  1、经认定,交易额5亿以上总投资3亿元以上建设项目,按不超过支持环节投资额的40%给予补助或贴息,最高不超过1000万元。

  2、总投资3000万元以上的新建商品市场,按不高于当年固定资产投资额的10%给予补助或贴息。

  3、农产品产销一条路企业新增固定资产投资1000万元以上的,按同期央行规定的1年期贷款基准利率给予一次性补助,单个项目最高补助1000万元。

  4、农产品产销一体化龙头企业建设电子商务、零售终端等,按不超过支持环节投资额的40%,给予补助或贴息,最高不超过1000万元。

  (二)、现代物流业优惠政策

  1、公共信息平台、电子交易平台、标准化托盘项目建设,按不超过支持环节近一年期实际发生的贷款额或投资额的40%,给予贴息或补助,最高不超过500万元。

  2、投资3000万元以上的物流园区、2000万元以上的物流企业、1000万元以上的物流配送中心、冷链物流企业,按不高于当年固定资产投资额的10%,给予补助或贴息,最高不超过1000万元。

  3、对评为国家2A以上的物流企业,给予10万元以上的一次性奖励;评为省示范物流园区和物流企业的,分别给予50万元、30万元奖励。

  (三)、商务服务业优惠政策

  1、对投资1亿元以上的新建展馆基础设施建设项目,给予补助或贴息,最高不超过1000万元;对建筑面积5000平方米以上的大型展馆升级改造,按不高于当年固定资产投资额的10%,最高不超过500万元。

  2、对上一年度对我县经济社会发展贡献突出的总部企业和纳税大户,给予不超过500万元的社会贡献奖。

  (四)、旅游业优惠政策

  总投资在5000万元以上的旅游重大项目的公共设施配套建设,按不高于财政支持环节投资额的10%,给予补助或贴息,最高不超过1000万元。

  (五)、文化产业优惠政策

  对文化创意和设计服务、出版印刷及发行、动漫游戏制作、广播电影电视制作与传播、工业美术产品生产、文化信息传输以及重点出口文化企业的专业软件研发应用、公共服务平台建设等,按不高于当年投资额的40%给予补助,最高不超过500万元。

  (六)、社区服务业优惠政策

  1、新建家政服务网络平台项目,按不高于当年投资额的40%给予补助,最高不超过200万元;对家政服务企业在社区新开设连锁服务网点,按不高于每个服务网点投入的30%给予补助,最高不超过20万元。

  2、对再生资源产业体系建设,按不高于当年固定资产投资额的10%给予补助,最高不超过500万元。

  (七)、生产性服务业优惠政策

  对当年从工业企业中分立、注册资金50万元以上,经营状况良好的具有独立法人资格的生产性服务企业,按不高于注册资金实际到位额的20%给予补助,最高不超过100万元。

  (八)、受到表彰奖励政策

  对省市政府表彰或授权省市服务业发展领导小组办公室表彰的金融、电子商务、现代物流、旅游、信息技术和科技服务、家政、分立的生产性服务业企业,给予最高不超过50万元一次性奖励。

  (九)、畜牧业扶持政策

  1、(中央一号文件)

  每个畜禽标准化规模养殖场占地在10亩及以上,土地租赁期限10年及以上,合同规范有效。畜禽养殖舍面积在6000平方米以上建设规模的养殖场占地面积也相应增加,占地面积以围墙内面积为准。

  畜禽标准化规模养殖场畜禽养殖舍面积分3000平方米、6000平方米、10000平方米、15000平方米、20000平方米以上五个建设档次。养殖场验收时,养殖舍面积3000平方米对应的各畜禽品种饲养量分别为:奶牛50头及以上,肉牛100头及以上,驴150头及以上,羊300只及以上,猪500头及以上,鸭、鹅2000只及以上,鸡(种鸡)5000只及以上。畜禽养殖舍面积在6000平方米以上的养殖场饲养量为3000平方米对应的各畜禽品种饲养量的2、3、5、6倍以上。

  青(黄)贮窖建设项目标准要求

  经区县登记备案且有《动物防疫条件合格证》的牛羊养殖专业合作社或牛羊标准化规模养殖场,当年新建并投产使用的青(黄)贮窖。(含2016年建成的标准化规模养殖场内新建的青(黄)贮窖,该场在2016年11月10日前由区县登记备案且有《动物防疫条件合格证》,该场新建的经验收合格的青(黄)贮窖也可给予补助。)

  利用玉米、高粱等作物及秸秆进行青(黄)贮,青(黄)贮窖单个窖容积达到500立方米及以上,采用砖、石、水泥等建筑结构,可实行半地下、全地下、全地上等建筑形式,窖内部容积形状应适用于生产需要和便于验收测量,测量方法为窖体内最大长方体体积为主的形式,达到防水淹、防冻裂、防漏气,坚固耐用。

  2.市级扶持政策

  (1)良种示范场项目:对提供优良种畜禽具有种畜禽生产经营资格的优良企业,其中:种猪企业年提供种猪达到1000头或商品仔猪4000头,肉种鸡企业年提供父母代种鸡达到100万套或商品雏200万只,蛋种鸡企业年提供父母代种鸡达到50万套或商品雏60万只,种羊企业存栏达到1000只,肉种牛企业存栏达到100头,当年新增设施设备投入达到80万元,每个企业补助20万元。

  (2)畜禽外引良种项目:对我市具有种畜禽生产经营资格的畜禽生产企业当年从国外引进本企业生产使用的优良畜牧品种,包括原种猪、种牛(不含奶牛)、种羊、祖代鸡、牛胚胎,按引进额30%给予补助,各品种单体补助的最高限额为1万元,每个畜禽生产企业最高补助300万元。引进其他品种的,经市政府批准,可参照上述标准执行。

  (3)畜禽标准化规模养殖场项目:对占地10亩以上,新址新建,符合防疫和环保相关要求,养殖舍面积达到3000平方米、6000平方米、10000平方米、20000平方米的畜禽标准化养殖场,每个分别补助20万元、50万元、100万元和200万元。

  (4)畜禽粪便综合利用项目:对在养殖专业村或养殖业密集区内当年建设投入达到300万元,以畜禽粪便为原料,新增年加工能力达到1万吨的有机肥或新型燃料项目,对新建厂房等基础设施按投资额的10%给予补助,对新购专用设备按投资额的20%给予补助。每个项目最高补助200万元。

  (5)青黄贮窖补贴项目:当年新建青黄贮窖2000立方米以上,按窖容积给予50元/立方米补贴,最高补助50万元。

  3.县本级扶持政策

  (1)肉牛良种繁育示范场扶持政策,引进五个品种肉牛,每个品种20头以上,利用秸秆处理技术效果明显的,补贴70万元。

  (2)养猪场新引进父母代种猪每头补助1000元,每个场补助上限为5万元。

  (3)规模养猪场环保设施建设项目补助。

  ①同时新建污水池和带棚堆粪场,每立方米补助200元,每个场补助上限10万元;

  ②新购买安装化尸罐补助3万元。

  (4)生猪出栏大场(户)奖励资金

  2016年1月到10月30日间出栏生猪1000头以上(含出栏1000头)的生猪养殖场(户),每头补助100元,每个场(户)封顶10万元。

  (5)参加生猪保险的养殖场(户),每头补助6元。

  (十)、民政养老设施规划、用地政策

  1、合理制定养老服务设施规划。将各类养老服务设施建设用地纳入城镇土地利用总体规划和年度用地计划,合理安排用地需求。可将闲置的公益性用地调整为养老服务用地。在符合土地利用总体规划和相关城乡规划的前提下,允许利用村集体建设用地及其他可利用的社会资源建设养老机构。对于利用集体所有的山坡荒地或其他不影响城乡规划的建设用地建设并用于民办非营利性养老机构的,应依法办理土地审批手续。对于营利性养老机构建设用地,要按照国家对经营性用地依法办理有偿用地手续的规定,优先保障供应,并制定支持发展养老服务业的土地政策。规划国土部门对符合城乡规划的新建养老服务机构项目应给予优先审批。对于列入城乡规划的(包括已建成的)养老服务机构,任何部门和单位不得挤占或改变用途。因国家建设确需征收或占用的,应按照同等路段等级、同等建筑规模给予置换。

  2.明确土地使用政策。民间资本举办的非营利性养老机构与政府举办的养老机构享有相同的土地使用政策,可依法使用国有划拨土地或农民集体所有的土地。对于养老机构建设用地,用途确定为商服用地--其他商服用地的,采用招标拍卖挂牌出让(租赁)方式供地。对于原有通过有偿方式取得的养老机构用地,规划用途调整为商服用地--其他商服用地的,可重新签订出让合同,调整土地出让金。涉及划拨建设用地使用权出让(租赁)或转让的,可办理协议出让或租赁手续,补缴土地出让金(租金)。核发划拨决定书、签订出让合同或租赁合同时,应规定或约定建设用地使用权不得分割转让(转租),不得改变土地用途。严禁改变养老设施建设用地用途、容积率等土地使用条件搞房地产开发,对于擅自改变的,由市、区县(市)规划国土部门依法依约收回建设用地使用权。民办非营利性养老机构停办后,其通过行政划拨方式取得的土地使用权由政府收回或经批准后转由其他民办非营利性养老机构使用。

  进一步落实税费有关政策。

  3.落实税收优惠政策。对养老机构提供的养护服务免征营业税,对非营利性养老服务机构的自用房产和土地免征房产税、城镇土地使用税,对经批准设立的民办养老院内专门为老年人提供生活照顾的场所免征耕地占用税。取得免税资格的养老服务机构符合税法规定条件的收入作为企业所得税免税收入。鼓励有条件的养老服务机构兼并重组、做大做强,对其在合并、分立、兼并等过程中发生实物资产及与其相关联的债权、债务和劳动力一并转让涉及的不动产、土地使用权转移行为,不征收营业税。

  4.落实国家扶持小微企业的相关税收优惠政策。对于符合条件的小微型养老服务企业,按照《财政部国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2014〕34号)、《国家税务总局关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(2014年第23号)、《财政部国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔2013〕52号)、《财政部国家税务总局关于进一步支持小微企业增值税和营业税政策的通知》(财税〔2014〕71号)和《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(2014年第57号)等规定,给予相应扶持。

  5.扶持小微型居家养老服务企业发展。小微型居家养老服务企业纳税确有困难的,可按有关规定报经市地税局批准,在2015年年底前给予减半征收房产税和城镇土地使用税的照顾;因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,可依法申请在3个月内延期缴纳;对符合条件的员工制居家养老服务企业在政策有效期内按规定给予免征营业税的支持政策。

  6.落实捐赠税收优惠政策。对于企事业单位、社会团体和个人向非营利性养老机构的捐赠,符合相关规定的,准予在计算其应纳税所得额时按税法规定比例扣除。

  7.实施优惠的行政事业性收费政策。对非营利性养老机构建设免征有关行政事业性收费;按照国家有关政策规定,对营利性养老机构建设减半征收有关行政事业性收费;对养老机构提供养老服务减半征收行政事业性收费。符合修建人防工程的养老服务建设项目应首先修建防空地下室,因地质地形等原因无法修建防空地下室的,建设单位可提出申请,经所在地人防主管部门审核,报省人防主管部门批准后,减半收取防空地下室易地建设费。

  8.实施优惠的水电气热收费政策。养老机构和居家养老服务组织用水、用电、用气、用热按照居民缴费标准执行,用水、用气、用热免收相应配套费。养老机构和居家养老服务组织在新建住宅供电工程统一收费区域内的,工程配套费按照《关于新建住宅供电工程建设收费标准的通知》(辽价发〔2009〕3号)中有关优惠政策执行。在新建住宅供电工程统一收费区域外的,按照国家有关规定,由用户自行委托持有政府有关部门颁发的电力工程施工资质的队伍,自行建设由公共电力设施至养老院的电力设施,电网企业不另行收取配套费。安装电话、有线(数字)电视、宽带互联网按照普通住宅用户收费标准执行。

  9.实施有利于民办养老机构的收费政策。除法律法规明确的收费项目外,不得对民办养老机构另行收费。凡收费标准设置上、下限的,按有利于民办养老机构发展收取。

  10.实施居家养老服务企业和机构的扶持优惠政策。居家养老服务企业、进行社区服务业登记或到社区备案的居家养老服务组织和机构,享受养老服务业相关扶持优惠政策。

  11.鼓励海外资本投资兴建养老服务机构。海外资本以独资、合资、合作等方式举办养老服务机构,享有与国内资本举办养老服务机构相同的税收等优惠政策。

  加大对养老服务机构信贷支持力度。

  12.加大融资担保力度。鼓励银行业金融机构加大对养老服务机构及其建设项目信贷支持力度。支持养老机构以包括股权融资在内的各种方式筹集建设发展资金,各级财政出资的融资性担保机构应优先为符合条件的营利性养老机构提供担保。允许养老机构利用有偿取得的土地使用权、产权明晰的房产、股权等办理抵押,规划国土、房产等部门应予办理抵押登记手续。拓展市场化融资渠道,支持养老服务企业上市融资。支持采取股份制、股份合作制等形式发展养老机构,探索政府和社会资本合作(PPP)建设养老机构模式。引导和规范商业银行、保险公司、证券公司等金融机构开发适合老年人的理财、信贷、保险等产品。推动老年人投保健康保险、长期护理保险、意外伤害保险、老年人住房反向抵押养老保险等保险产品。

  13.加大贷款贴息支持力度。积极利用财政贴息、小额贷款等方式,加大对养老服务业企业及其建设项目的有效信贷投入。对于招用毕业2年以内高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员、城镇复退军人等符合小额担保贷款条件的人员达到机构在职职工总数20%(超过100人的机构达到10%)以上,并签订1年以上期限劳动合同的民办养老服务机构,根据招用人数,可给予最高不超过200万元的贴息贷款,贷款期限不超过2年,并可享受50%贷款利息的贴息,贴息所需经费从促进就业资金中列支。对于新建、扩建、购置及租赁用房的民办非营利性养老机构(包括公建民营类),通过银行按揭贷款的,按当年固定资产投资额的10%给予贴息,最高不超过500万元,所需资金由市、区县(市)两级财政按1:1配比。

  进一步完善公共财政补贴制度。

  14.设立养老服务设施建设项目资金专项。市、区县(市)政府要加大投入,安排财政性资金支持养老服务体系建设。市本级福彩公益金要将50%以上资金用于支持发展养老服务业,并随老年人口的增加逐步提高投入比例,其中支持民办养老服务发展的资金不低于30%;市、区县(市)两级财政要完善资金支持政策,各地区要落实社会养老服务设施建设项目配套补助资金,并根据经济社会发展情况,逐年加大对养老服务业的投入。各项养老服务业发展资金要归口管理,统筹使用,由民政部门根据养老服务业发展需要,制订年度计划,商财政、发展改革、服务业等部门同意后执行。

  15.支持公办养老机构加强基础设施建设。建设集养护、医疗、康复、托管、临终关怀于一体的公办综合性老年养护中心,床位数量达300张以上,符合相关规范标准的,由市财政性资金给予适当配套。

  区域性中心敬老院纳入市社会养老服务设施建设项目,对于符合相关规范标准的,由市财政性资金给予适当配套。按照《辽宁省农村区域性中心敬老院改造实施意见》(辽民函〔2008〕27号)的建设标准,对区域性中心敬老院和乡镇敬老院进行维修改造,对于符合相关规范标准的,由市、区县(市)两级财政性资金给予相应配套。

  16.实施社区居家养老设施补贴制度。对于新建或改扩建的社区老年人日间照料站,市财政继续按10万元标准给予一次性建设补贴;对于新建或改扩建的区域性居家养老服务中心,在符合政府制定的规划、规范、标准,并接受政府指导和社会监督的前提下,市财政按50万元标准给予一次性举办补贴,并根据其服务规模和质量,给予适当奖补。

  17.资助民办养老机构建设和运营。对于达到规定标准的民办非营利性养老机构,由市财政按核定床位数量给予建设补贴,其中属于自建的,每张床位补贴1万元;属于租赁建设的,每张床位补贴6000元。补贴资金分5年拨付,市、区县(市)两级财政按7:3配比。

  对于已运营并达到星级标准的民办非营利性养老机构(包括公建民营类),按照实际入住床位数量给予每年每人补贴1200元的运营补贴,所需资金由市、区县(市)两级财政按7:3配比。

  18.建立贫困失能老人护理补贴制度。对60周岁以上的城乡低保和低保边缘户家庭中的失能老年人,政府给予护理补贴,按每人每月55元标准执行。失能护理补贴保障对象以户籍为基础,实行属地化管理,保障资金由市、区县(市)两级财政按1:1配比。

  19.实施综合责任险补贴制度。鼓励各类公办养老机构(包括养老院、福利院、敬老院、农村困难家庭常年病人托管中心)和民办养老机构,投保养老机构责任保险,降低养老机构运营风险。对投保养老机构由市财政根据实际参保保费标准的80%给予补助,人均补助不超过60元。

  鼓励开展养老服务的机构、设施(包括区域性居家养老服务中心、社区老年人日间照料站)投保养老服务设施公众责任险,降低运营养老服务设施的机构、社会组织经营风险。对投保养老服务机构、设施由市财政根据实际参保保费标准的80%给予补助,每个机构、设施补助不超过5000元。

  (十一)、沈阳市农作物秸秆综合利用政策措施

  1、对新建秸秆收集加工站点(具备场地、电力、设备、办公用房等基础设施),经验收合格,且年收集利用秸秆达1500吨以上的,一次性奖励投资主体5万元。

  2、对三环外无法并入热网的单位改造利用生物质燃料专用锅炉,按照改造费用的30%给予补贴。 

  3、对全年消耗秸秆超过2万吨的能源化利用企业,由市政府“一事一议”确定给予支持。

  4、对已建成的秸秆生物质成型燃料、秸秆炭、乙醇和纤维加工企业,当年产品产量达2000吨以上的,给予10万元补助,在此基础上,产量每增加1000吨,给予5万元补助。

  5、鼓励农村集体通过秸秆换燃料的方式与秸秆综合利用企业合作。对所在村农户安装节能炉供暖系统的,每户给予1000元补贴;设置节能炕灶的,每户给予1000元补贴。对整村推进且项目达标的行政村,给予一次性补贴5万元,用于项目推广工作。

  6、对当年新建500立方米以上秸秆青黄贮窖池的,给予每立方米50元补贴,最高补贴50万元。

  7、对当年新建并投产的以秸秆为基料的食用菌生产连片设施小区,规模在10亩以上的,给予10万元补助。

  8、对开展保护性耕作、秸秆还田作业的农户和农村合作社,按照省级统一标准给予农机作业费用补贴。对列入市级项目区内秸秆深翻腐熟还田的农户所需秸秆腐熟剂、氮肥,按照每亩25元给予补贴。

  9、鼓励社会资本投资秸秆综合利用项目。对新建秸秆生物质成型燃料、秸秆炭、乙醇和纤维加工企业,年利用秸秆2000吨以上的,按照固定资产投资额的10%给予补贴,最高补助1500万元。对固定资产投资额2亿元的重大项目,由市政府“一事一议”确定给予支持。

  10、对列入《辽宁省农机购置补贴机具种类范围》的农作物秸秆综合利用相关农机具,按照国家补贴标准的40%给予市级累加补贴。

  11、对各类综合利用秸秆企业及加工项目,优先申报中央预算内资金和政策扶持;项目建设用地可优先安排。