为落实沈阳市委“项目为王”工作要求,法库县于19日举行了“项目为王”工作落实部署动员大会,全县副县级以上领导、各乡镇、街道、县直部门领导及全县各战线招商人员500余人参加了会议。

  据悉,法库制定了《关于项目工作体制机制改革的意见》,创造性地对产业发展规划编制、项目工作队伍建设、项目工作过程管理等方面实行改革创新,其中包括县政府从绩效奖科目中每年列出1600万元预算用于招商工作突出人员的奖励等绩效奖励和鞭策办法等。

  此外,法库县还出台并下发了《法库县项目推进企业帮扶专项行动方案》和《2018年项目指标分解表(讨论稿)》,在全县重点产业、城市建设和民生项目中选定发展前景好、投资体量大、社会关注度高的28个在建项目或前期项目作为重点推进项目开展帮扶行动,通过县级领导在推进项目建设和帮扶企业发展中发挥示范带动作用。

  “思想认识的程度决定项目工作的力度。没有大项目、大招商,就没有经济社会的大发展。而‘项目为王’工作重在‘破题’,贵在神速,我们现在需要弘扬‘马上办’和‘钉钉子’精神,按照既定的决策部署,立即行动起来,分秒必争,以冲刺的状态抓招商、上项目,迅速掀起‘项目为王’工作热潮。”法库县委书记王欢苗说,对此,法库县明确提出从今年9月份到明年11月份,要完成以园区为主体的约80亿元的产业招商任务。

  据了解,2017年,法库列入市级重点项目11个,总投资35.5亿元。截至目前,落地项目25个,计划总投资16.2亿元,签约项目17个,计划总投资45.2亿元,在谈项目41个,计划总投资187.1亿元。