• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>投资法库
  • 项目为王助力法库经济起航

  年初以来,我县牢固树立“项目为王”工作意识,各级部门层层压实目标任务,坚决完成工作目标要求。招商引资不断加强、项目建设取得新成效、项目保障机制不断完善。下半年将继续把项目作为大干实干、奋力赶超的着力点和突破口,按照“前期项目抓谋划、新建项目快开工、在建项目出形象、完工项目早投产”的要求,全力推进项目建设,助推县域经济更好的发展。

  上半年,全县招商储备重点项目113个,签约项目20个,落地项目17个。全县落实开复工500万元以上项目93个,总投资108亿元;落实市级重点项目31个,总投资92.3亿元,开展“一对一”包保服务,副县级领导担任“项目助手”,扎实推进“项目为王”,使项目建设全面提速。

  通航产业作为我县重点发展的新兴产业,基地内项目建设也如火如荼,作为重点项目之一的沈阳通用航空高技术产业研究院项目,正在紧锣密鼓的建设当中,同时项目保障机制不断完善,使项目建设顺利进行。据相关负责人介绍,该项目预计明年年底竣工,项目建设完成后,将成为通航产业基地及飞行大会的全新亮点。

  随着连续七届飞行大会的成功举办,知名度和影响力不断提升,我县通航产业现已经形成集研发制造、运营培训、综合配套、休闲旅游的全产业链,并成为发展潜力大,后劲足,辐射带动力强的新兴产业代表。

  陶瓷产业作为我县的主导产业,在蓬勃发展的同时不断推进高端化建设、品牌化建设、绿色化建设和智能化建设。成功举办了第15届陶博会,销售收入突破10亿元,签订卫生洁具产业园等项目4个,一批科技创新成果将在我县就地转化。

  县委、县政府始终高度重视项目建设,坚持以科学发展观统领工业经济发展大局,强化市场观念,着力推进经济结构调整和经济增长方式转变,大力发展陶瓷和通航品牌,发展新能源产业、积极推进辽河经济区建设,走新型工业化道路,使我县工业经济发展取得了新的成绩,使我县工业产业集群进一步做大做强,综合实力再上台阶。