• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>投资法库
  • 法库招商项目91(田园综合体、文化旅游项目)——大孤家子酒文化观光旅游项目

  项目建设地址、地块情况:项目位于大孤家子镇半拉山村,大孤家子镇西部 8 公里,以山坡地为主。

  投资总额:3.5 亿元

  项目建设规模及内容:大孤家子镇酒文化资源丰富,祖家坊、老北味已有多年的酿造史,形成了以满族酿造第一坊的独特生产工艺为核心的工业旅游观光景区、乡村游农业观光景区、爱新觉罗皇家文化和皇家酒文化、爱新觉罗满族风情和皇家建筑及上千件文物、老件为突出表现形式的“沈阳爱新觉罗皇家御苑”风景区。

  以辽宁省级特色白酒小镇推进建设为契机,本着“超前规划、夯实基础、分步开发、流动发展”的原则,在实现土地开发与经济效益、环境效益有机整合的基础上,向着文化园区化、园区产业化、产业集群化的目标,到 2025 年,接待游客总人数达到 20万人,实现旅游总收入 3 亿元以上,酒产品销售收入 25 亿元,建成为东北地区乃至全国知名的酒文化观光旅游示范区。

  项目通过文化、旅游、多产业协同联动发展,实现打造“沈阳酒文化产业园”500 亩核心区目标。并通过核心区建设运营带动3000 亩产业聚集区。重点建设内容包括商务综合服务区、酒品展示区、休闲农庄(农家乐)酒文化主题区、园区基础设施。

  合作方式:独资、合作

  联系单位:大孤家子镇人民政府

  联 系 人:祁丽丽

  联系方式:87032208