• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>投资法库
  • 法库招商项目93(田园综合体、文化旅游项目)——獾子洞国家湿地公园医养休闲旅游项目

  项目建设地址、地块情况:项目拟选址獾子洞国家湿地水库坝体东侧,现有 78 亩土地已调整规划为建设用地。该地块位于獾子洞湿地东南角,属于秀水河子镇五里山村,距离杨家堡顺边屯村(101 线)2 公里,属于丘陵地貌,南北高,中部低洼, 呈马鞍形状,坡度较为平缓,在地块高点可整体俯瞰獾子洞湿地全貌。地块周边土地多为一般耕地(约 600 亩)。
  投资总额:1.5 亿元
  项目建设规模及内容:该地块计划建设养老地产、医疗康复 中心、特色旅游相结合的综合项目。国家级湿地公园资 源独特,周边建设用地资源更是稀缺。该地块交通便利,距离 101线 2 公里,作为养老地产、医疗康复中心选址,项目可辐射法库(35 公里)、调兵山(45 公里)、沈阳(70 公里)、彰武(40 公里) 等地区消费市场。配合我县 2018 年在獾子洞国家湿地公园的项目投资计划,更将增加獾子洞周边的旅游景区开发价值。一期投资强度在 5000 万元以上(不含土地价格),78 亩土地一次性交易出售(建议价格不低于 20 万/亩)。符合法库县总体规划,单体建筑不超过三层,不增加标志性建筑物。垃圾、污水、噪音及废气排放处理,符合国家湿地公园环境保护要求。2018 年配合我县獾子洞国家湿地公园项目同期施工,缩短施工工期,减少对环境生物的影响。
  策划方案一:将该地块及周边地块向南延伸至 101 线。项目总体分三期实施,一期项目以现有 78 亩地块为核心,建设康复中心、养老院、农家乐接待。二期项目在 78 亩土地周边租用现有一般耕地,进行果树种植及设施农业建设。三期可将前五里山村整体动迁实施旅游开发项目,并将延伸至顺边屯两侧的土地开发为 采摘观光农业。
  策划方案二:将该地块纳入獾子洞国家湿地公园建设项目总体规划。结合 PPP 项目,在县本级投资基础上,寻求具备一定开发实力的企业对景区进行总体建设开发。国资公司可先行完成土地征收摘牌(国资公司摘牌土地成本较低),并以土地及 PPP 项目投资的形式入股建设开发项目并参与分红。
  招商目标:1、具备4A 级以上景区开发经验的景区开发企业。2、具备一定医疗水平的专科医院。3、具备养老地产项目开发经验的企业。
  合作方式:独资或合作
  联系单位:法库县秀水河子镇政府
  联 系 人:马特
  联系方式:15840167026