• 当前位置:本站首页>>魅力法库>>投资法库
  • 提升文化软实力 打造法库辽文化产业链

  在我县第六届辽文化年会上,各位专家、产业带头人围绕促进辽文化产业发展进行了讨论,并纷纷表示,新时代,文化产业的发展站在新起点上。继续根植地域特色文化,提升文化软实力,打造法库辽文化产业链。以特色文化促进文化旅游产业发展,讲述好法库故事,传播好法库声音,树立好法库形象,将会成为促进县域经济快速发展的强力引擎。

  按照县委、县政府打造全域文化旅游产业总体规划的实施,充分利用丰富的历史文化资源,发挥旅游业“一业兴,百业旺”的带动优势,以“文化 旅游”模式推动融合发展。通过“文化+城建”,实施美丽乡村建设,营造“处处皆诗画,全域皆风景”的旅游大环境。通过“文化+扶贫”,带动贫困户加入文化旅游产业链,将农家小吃变特色美食、农特产品变旅游商品、传统工艺变非遗展示、闲置资源变富民产业。推进辽文化和陶瓷、农业、体育、建筑、健康等相关产业的融合,支持企业、社会力量开发文化创意产品,增加文化含量和产业附加值,把文化资源转化为产业优势和市场优势。