10月17日上午,第二届中国东北驴交易博览会在叶茂台镇辽北畜牧交易市场开幕。县委书记陈佳标、县长王欢苗、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印出席开幕式。

  陈佳标在致辞中说,法库畜牧业发展源远流长,自古以来就有“走进法库门,一半牲口一半人”的说法,东北最大的驴交易市场,辽北牲畜交易中心就坐落在法库县叶茂台镇美丽的圣迹山脚下,其历史可追溯到辽代时期,一直沿用至今。经过长期发展,市场规模不断扩大,年交易量已达15万头以上,交易额超10亿元,在年交易量和市场规模方面跃居全国前三名。2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”。

  陈佳标强调,本届交易博览会的举办旨在搭建一个交流合作的广阔平台,使广大业内人士共同交流驴产业发展的先进经验,通过参观交流和研讨,启迪产业发展的新思路,形成行业发展的新共识。县委、县政府将全力推动驴产业发展,使其成为富民强县的又一主导产业, 将中国东北驴交易博览会打造成为法库县域品牌创新区的又一靓丽名片。

  陈佳标最后说,真诚地希望各界有识之士来法库投资兴业,欢迎域外人士积极参与法库发展与建设,放心投资,舒心获利,齐心协力,共创辉煌,为加速推动法库全域科学发展,加快实现“三大目标”,全力打造东北最具竞争力的县域作出新的更大的贡献,最后祝第二届中国东北驴交易博览会取得圆满成功。

  中国畜牧业协会副秘书长刘强德在开幕式上致辞,东阿阿胶股份有限公司助理总裁刘广源、辽宁圣迹山畜牧有限公司董事长刘敏、北京泽牧久远生物科技研究院技术总监黄正勇分别为“驴王”、“驴后”和“眼力最佳经纪人”进行了颁奖。

  开幕式由王欢苗主持。

  副县长乔治国、牛建东参加开幕式。