11月5日,古陶瓷大师·教授作品展剪彩仪式在陶瓷文化创意中心举行。中国硅酸盐学会理事长徐永模、中国硅酸盐学会陶瓷分会理事长周健儿、县长王欢苗、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)参加剪彩仪式。

  刘连恒在致辞中说,近年来,我县在成功打造“中国瓷谷”的同时,进一步推进陶瓷文化产业,法库陶瓷文化创意中心已成为陶瓷文化基地、艺术大师创作基地、学校实训基地和产业孵化基地。浓厚的文化氛围、完备的产业体系、宽松的优惠政策、全面的保障服务体系吸引了17个机构、100余名省内外知名书画家前来研学、交流、开设创作室。刘连恒希望,莅临本次仪式的各位陶瓷大师、教授能够在陶瓷文化创意中心创建工作室,切磋指导、互通有无,为我县艺术陶瓷文化产业的发展,谱写更加辉煌的篇章。

  仪式上,中国硅酸盐学会陶瓷分会副理事长、浙江萧山宋代名瓷研究所所长叶国珍发表致辞。主席台上领导和嘉宾共同为古陶瓷大师·教授作品展剪彩,并参观了陶瓷文化创意中心。