法库县第十七届人民代表大会第五次会议历时三天,圆满完成各项议程,于12月26日上午在县综合服务中心四楼会议大厅闭幕。

  闭幕会由县人大常委会主任段秀华主持。

  担任大会执行主席的人员有:陈佳标、段秀华(女)、王欢苗、赵丹、段绍英(女)、何云波、霍福来、安会民、于庆和、邓福硕、杜柏椿、李超、李树彬、张沛志、陈磊、侯德文、俎志宇

  会议提出正式候选人名单;通过大会总监票人、副总监票人、监票人名单;通过了大会各项决议。

  与会人大代表以无记名投票方式进行了选举。通过选举,于福军、杨少英、耿艳春三位同志以高票当选为法库县第十七届人民代表大会常务委员会委员。会议还举行了向宪法宣誓仪式,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  段秀华在总结讲话时说,会议期间,全体代表本着对党和人民事业高度负责的精神,以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分行使民主权利,认真审议各项报告,积极建言献策,提出的意见建议,贴近实际,符合县情,体现民意,具有较强的针对性和可操作性,充分展现出代表们努力助推发展的大局观念、认真表达民意的责任意识和积极依法履职的精神风貌。特别是全体代表站在全局和战略的高度,依法正确行使选举权,严格遵守政治纪律、政治规矩、组织纪律、选举纪律以及大会纪律,贯彻县委意图,充分展现了各位代表对党忠诚,讲政治、懂规矩、守纪律、顾大局的良好精神风貌。

  段秀华希望,各位代表要以此为契机,进一步提高认识,依法依纪依规履行好代表职责,树立人大代表良好形象,不辜负全县人民的希望和重托,回到工作岗位后,充分发挥密切联系群众的优势,凝聚民心,鼓舞士气,最大限度地把全县人民的智慧和力量聚焦到县第十六次党代会和县委十六届二次全会各项部署上来,聚焦到本次大会所确定的各项任务上来,带领和激励广大人民群众攻坚克难,共谋发展。段秀华强调,这次人代会是本届县人大代表参加的最后一次年会,希望各位代表在本届依法履职的有限时间内,更加珍惜代表荣誉,继续执行好代表职务,服务大局,助推发展。

  县几大班子副县级以上领导、沈阳军区政治部军事监狱、县人民武装部的领导参加了会议。原县委、人大、政府、政协离退休的老领导,县直各部委办局,中、省、市直单位及乡镇主要负责人应邀列席会议。