1月7日,我县召开2017年教育工作会议。总结2016年教育工作,对2017年工作进行全面部署。

  副县长盖燕风对教育系统2016年工作给予充分肯定。她说,在县委、县政府的正确领导和各乡镇及社会各界的关注支持下,法库教育注重抓班子、带队伍,坚持立德树人,推进项目建设,努力做好“教育信息化、校本研修、中小学视导、“三乡”建设、家校共建和书香系统建设”六项重点工作,强化党风廉政建设,抓实干部队伍,推进新时期教育发展,全面提升教育内涵,取得了卓有成效的业绩。

  对于2017年工作,盖燕风要求,教育系统要进一步整肃行风和强化安全管理,通过细化任务,落实责任抓好行风建设,要进一步提升干部教师师德师风水平,营造风清气正的教育环境;强化校车管理,整顿校车秩序,坚决打击违反校车安全运行的各项违规违法行为,确保学生安全,家长放心,社会满意。

  县教育局负责人做了“凝心聚力 团结实干 全面推进法库教育新发展”的工作报告,并与部分学校校长代表签订了行风建设责任状。

  会议宣读了县教育局《关于表彰2016年先进个人和先进集体的决定》和《关于开展对在职教师违规补课专项治理活动的通知》,对教育信息化先进个人、教学改革先进个人、骨干教师、校园足球先进个人、优秀班主任、德育管理、书香校长和书香教师、帮教转化先进个人、读书之星、最美教师代表,信息化、校园足球、书香校园先进集体代表进行了颁奖。

  各乡镇相关负责人及县校车办负责人,教育局机关及直属事业单位全体人员,各中小学校(幼儿园)主任级以上领导,受表彰教师代表,各中小学家长委员会主任、副主任参加会议。