1月10日,县新闻工作者协会举行成立大会。

  会议讨论通过了《法库县新闻工作者协会章程》、《法库县新闻工作者协会成立大会选举办法》。选举产生了县新闻工作者协会会长、副会长、秘书长。

  县委常委、宣传部长杜波在讲话中指出,近年来,全县广大新闻工作者围绕中心、服务大局、面向基层、服务群众,坚持正确的舆论导向,不断提高舆论引导能力。特别是刚刚结束的2016年,全县新闻战线按照县委、县政府的部署,突出重点,集中力量,组织了一系列重大宣传战役,为促进我县改革发展稳定,加快实现三大目标营造了良好的舆论氛围。

  就如何开展好协会下步工作,杜波提出了三点意见:一要积极发挥新闻行业的桥梁纽带作用。热忱地为新闻工作者办实事、办好事,有效维护新闻工作者的合法权益,激发他们的工作热情和活力;二要发挥行业组织优势,加强县内外新闻传播、业务发展等方面的交流合作,拓展视野、借鉴经验,提升水平;三要建立激励机制,加强行业管理,开展优秀新闻和优秀新闻工作者评选工作,提升新闻工作者的写作水平。同时,协会要切实加强职业道德建设,努力树立我县新闻工作者良好的职业道德和社会形象。