4月26日,我县庆祝“五一”劳动节暨“鱼梁工匠”表彰大会在白鹤大剧院举行。县委书记王欢苗、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)等副县级以上领导出席大会。

  王欢苗在表彰大会上致辞。他说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,县委、县政府带领全县广大干部群众,抢抓机遇、真抓实干,推动法库经济社会保持了良好的发展势头。发展成绩的取得,是全县广大劳动者共同努力的结果,更凝结着持之以恒、技艺精湛的鱼梁工匠们的辛勤汗水。他们通过自身的不懈努力和执着追求,在各自领域做出了突出的业绩,在他们身上,集中彰显了执著专注、精益求精、追求卓越的工匠精神和“争第一 创唯一”的法库精神。这种劳动者身上共有的优秀品质,是我们宝贵的精神财富,是推动法库全域科学发展,加快实现“三大目标”的强大精神力量。希望全县广大劳动者向先进典型学习,做不断进取,创新创业;脚踏实地,真抓实干;维护和谐,引领风尚的表率。

  王欢苗强调,劳模精神、工匠精神也是职业精神。广大党员干部要把工匠精神体现在工作中,落实到行动上,进一步转变工作作风,大兴求真务实、马上就办、真抓实干的作风,不拖拉、不推诿、不观望、不畏难,认真把每项工作做实、做细、做精准,在各条战线、各个工作岗位上,与广大劳动者一起,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,团结一致、攻坚克难、敢于担当,为把法库打造成为东北最具竞争力的县域作出新的更大贡献!

  会上,县委副书记赵丹宣读了《县委、县政府关于表彰法库县2017年“鱼梁工匠”的决定》。段秀华、苗初印、刘连恒、杜波分别为“鱼梁工匠”和“优秀工匠”颁奖。

  表彰大会期间,来自全县工会组织和市总工会的演员们表演了精彩的文艺节目。