“沈阳最高峰、福运伴一生”。5月25日上午,2017年中国沈阳国际旅游节夏季游暨第六届沈阳法库巴尔虎山登山节启动仪式在巴尔虎山脚下举行。县人大常委会主任段秀华出席启动仪式。

  副县长盖燕风致辞,她说,巴尔虎山历史文化底蕴厚重、地貌雄奇、环境清幽,独具塞外风光,是我县旅游开发及"人文法库"建设的重要载体和亮丽的名片。巴尔虎山登山节已经成功举办五届,成为我县弘扬辽文化、登山文化、生态旅游的重要平台。“沈阳最高峰"品牌享誉域内外,也为景区带来的经济效益和生态效益,拉动了当地经济的繁荣与发展,提升了当地人民的生活品质。此次登山节的盛大启动,也拉开了法库夏季游的序幕,会进一步展示法库特色风光,促进对外交流,推进乡村旅游转型升级,加快文化资源的开发和整合,使巴尔虎山成为游客向往的旅游目的地,为全县旅游业发展增光添彩。

  副县长张显龙主持启动仪式,并指出,本届登山节继续以“沈阳最高峰、福运伴一生”为主题,旨在推介巴尔虎丰富旅游资源,弘扬辽文化、登山文化,推动巴尔虎山旅游产业的发展。通过本次活动将增强全体机关干部的向心力与凝聚力,展现全面上下良好的精神风貌,激发全县人民强身健体的热情。

  市旅游委副主任张振深讲话。

  段秀华宣布登山节开幕。

  县领导杜波、何云波、田久荣、兴颖杰出席启动仪式。

  启动仪式结束后进行了登山比赛,出席启动仪式的部分县领导为获奖选手颁奖。