6月15日,县委书记王欢苗到五台子镇进行工作调研,并与镇、村干部,企业家代表亲切座谈。

  王欢苗指出,五台子镇作为法库的近郊大镇,承接“中国陶瓷谷”发展的重要服务基地,为推动全县经济社会各项事业,特别是陶瓷产业发展做出了突出贡献。希望在下步工作中,镇党委、政府要坚持问题导向,认真梳理此次调研中各部门提出的问题,制定方案,扎实整改,推动全镇经济社会各项工作再上新台阶。

  王欢苗强调,要切实加强基层党建,落实“两学一做”学校教育常态化、制度化,做好县、乡换届筹备工作。要树立新的发展理念,适应党的巡视和环保督查常态化,更加注重科学规范,统筹发展。要将农村垃圾处理、常态化保洁与基层组织建设、生态文明城市创建、推进干部队伍作风转变、推动产业发展等工作有机结合,强化共同缔造理念,打造幸福乡镇。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,认真谋划城乡统筹发展,加强社区建设,大力发展现代农业,抓稳定、促振兴,以良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,王欢苗一行先后到辽宁衡驰冶金科技有限公司硼铁合金生产项目和古井子村实地视察,就全镇项目建设、农村垃圾处理常态化保洁工作和基层组织建设进行了全面了解。

  县领导赵丹、杜波、王大为、褚秀芹参加调研活动。