6月16日,县人大常委会主任段秀华主持召开县第十七届人大常委会第十八次主任会议。

  会议听取了县政府关于我县文化遗产保护及利用情况的汇报;关于我县脱贫攻坚工作情况的汇报。

  关于文化遗产保护及利用工作,段秀华强调,保护文化遗产对推动我县的经济发展,展示我县悠久的历史和我县的形象具有重要作用。要提高认识,强化文化理念;加强领导,完善机制,多规合一;重视保护与利用相结合,使文化遗产保护成果惠及民众;要加强宣传文化遗产保护和利用的工作,使资源优势形成产业优势,逐步显现其品牌效益、经济效益和社会效益,努力开创我县历史文化遗产保护和利用工作的新局面。

  关于脱贫攻坚工作,段秀华指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,惠及千家万户,要高度重视,切实提高脱贫攻坚工作执行力,着力解决脱贫攻坚资金“瓶颈”问题;要推进产业,提高贫困人口自我发展能力;要着力实现脱贫攻坚目标任务按期完成;要建立完善监管机制,确保精准推进出实招、精准落地见实效,为全面建成小康社会作出应有贡献。

  县人大常委会副主任段绍英、何云波、安会民对我县文化遗产保护及利用、脱贫攻坚等工作给予充分肯定,并分别就这两项工作提出了意见和建议。

  县人大常委会副主任霍福来参加会议、副县长盖燕风、乔治国、人大常委会委员、相关部门负责人和县人大各委办主要负责人列席会议。