7月12日,我县召开非法侵占林地等破坏森林资源专项查处工作会议。

  副县长乔治国强调,要高度重视非法侵占林地等破坏森林资源专项查处工作,各部门积极联动配合,采取切实有效措施,按照省市通知要求,明确责任,明确任务,抓实抓好;要加大宣传,媒体要对非法侵占林地等破坏森林资源的行为加大曝光力度,对违法行为要依法依规严肃处理,确保保质保量完成此项任务;要形成长效机制,及时还林,绿化到位。

  县林业局相关负责人对非法侵占林地等破坏森林资源专项查处工作进行安排部署。据了解,此次对全县涉林区域内非法侵占林地等违法行为开展全面普查,清理和清退,对宜林地规划进行造林,重点是清理采伐迹地不按规定还林的,非法侵占农田林网,各类毁林开荒种地,宜林荒山荒地不按承包合同规定实施造林等违法行为。同时排查处理自然保护区,湿地,森林公园,旅游风景区等重点区域,严格查处房地产开发,土地整理,未经审批占用林地开山挖沙取土和开矿,私搭乱建等非法使用林地,湿地和毁林开垦破坏林地行为,盗伐滥伐林木,非法收购运输木材,挖大苗移植大树,乱采滥挖,乱捕滥猎野生动物等违法行为。

  全县各乡镇相关负责人参加会议。