7月30日,由沈阳市人民政府和法库县人民政府主办,沈阳洛丽塔文化传媒有限公司、沈阳天行健通用航空产业投资发展有限公司承办的沈阳法库“通航杯”财湖马拉松赛在我县财湖风景区举办。副县长盖燕风宣布马拉松赛开赛。

  7点40伴随着发令枪的一声枪响,近千名参赛选手组成浩荡的行进方阵,用自信的笑容和节奏的脚步展现着运动活力。各个跑团成员之间互相鼓励、共同奔跑,成为财湖马拉松赛跑道上一道靓丽的风景线。

  本次赛事全程17公里,环绕财湖一周,比赛线路景观美丽,沿途囊括了财湖机场最美的自然风景线。作为沈阳以北库容量最大的湖泊,财湖景区面积2568公顷,集水地、湿地、山地于一体,平湖千顷、山光水色、景色迷人,具有典雅淳朴浓厚的田园风格,这里又是天鹅、野鸭、大雁、丹顶鹤等珍稀候鸟的栖息地,是一处集休闲、观光、水上娱乐、宗教信仰于一体的旅游度假区。让参赛者在跑步的同时,还可以欣赏财湖最美的风光。最终,曲大鹏以1小时3分26秒夺得男子组第一名,李红颖以1小时21分47秒夺得女子组第一名,

  据悉,此次马拉松赛是“第六届沈阳法库国际飞行大会”前预热的主题活动之一,在8月18日飞行大会开幕前,还将迎来环财湖国际铁人三项公开赛、环湖国际自行车邀请赛。