8月18日上午,第六届沈阳法库国际飞行大会在美丽的财湖之畔开幕。市长姜有为、市委常委、宣传部长冯守权、市人大常委会副主任黄凯、副市长张景辉、市政协副主席韩晓言及县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)等副县级以上领导出席开幕式。

  大会开幕式由陈大为主持。

  会上,张景辉致辞,他说,沈阳是新中国航空工业诞生的摇篮,目前,沈阳共有各类航空航天单位36家,直接从事航空产业人员4万余人,高级科技人员4千多人。通用航空是航空产业的重要组成部分,当前,国家低空空域开放步伐不断加快,通用航空产业孕育着巨大的潜力,特别是随着一带一路、东北振兴等国家战略的深入实施,环渤海和京津冀地区的消费群体对通用航空的需求快速增长,通用航空产业发展迎来了前所未有的机遇。

  张景辉强调,沈阳市委、市政府已将通用航空产业列为重点培育和发展的战略性新兴产业,组建了沈阳航空产业集团,制定了打造航空千亿产业链工作计划加以重点推进。沈阳法库国际飞行大会的举办,既是辽宁省通用航空产业发展的一个重要标志,也是沈阳市着力培育通用航空产业,推动产业转型升级的重要展现,更是加快通用航空产业发展的新起点,将为壮大产业规模,彰显品质地位,培养发展后劲产生深远的影响。

  最后,张景辉宣布飞行大会开幕。

  开幕式结束后,与会领导一行观看了飞行表演,并到国内外航空企业主题展馆进行了参观。

  据了解,本届飞行大会为期三天,以“展现通航未来”为主题,将举办形式多样、异彩纷呈的主题活动,以国际顶尖特技飞行表演为载体,结合“泛通航”、“大体育”的超前航空发展理念,精彩呈现彰显法库特色的“水陆空”三位一体的通航盛宴,全力打造财湖高端休闲体育产业集群。