8月30日上午,中共法库县委十六届四次全体会议在县政务服务中心会议大厅举行。县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)等领导参加会议。

  王欢苗代表县委常委会作题为《抢抓发展机遇 勇于担当作为 以新的成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。

  会议指出,年初以来,在市委、市政府的正确领导下,县委团结带领全县广大党员、干部和群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”要求,按照市委十三届四次全会部署,全力推进创新改革、稳定增长、改善民生、从严治党等重点工作,经济社会保持了良好的发展势头。2017年上半年,实现地区生产总值68.8亿元,固定资产投资18.6亿元,社会消费品零售总额29.2亿元,一般公共预算收入5.3亿元,规模以上工业增加值6.5亿元,人均可支配收入8051元,出口总额4700万美元(非自营出口3200万美元)。

  会议认为,要准确把握下半年工作面临的形势。必须更加清醒地认清和把握好较长时期内新常态发展的规律和趋势;必须树立更加强烈的危机感和紧迫感;必须以创新改革精神统揽经济社会发展全局;必须不断加强和改进作风建设。

  会议要求,当前乃至今后一个时期,要重点做好深入学习系列重要讲话精神,进一步凝聚发展共识;推进全面创新改革,持续激发发展活力;转型创新抓发展,提高经济质量效益。全力以赴抓好项目建设,加快构建现代农业产业体系,做大做强主导产业,发展壮大现代服务业;着力优化营商环境,助推经济社会发展;强化共同缔造理念,加快城乡统筹发展;以人为本惠民生,提高群众幸福指数。

  会议指出,完成好全年各项任务,关键在党。全县各级党组织必须政治上清醒、思想上自觉、行动上坚定,把全面从严治党要求贯穿到各项工作全过程,为落实“三个推进”、加速推动全域科学发展提供坚强政治保证。要强化管党治党意识,压紧压实党委主体责任;抓好县乡换届,打造过硬干部队伍;推进“两学一做”学习教育,全面加强基层党的建设;聚焦抓实落实,持续改进工作作风;加强监督执纪问责,推进全面从严治党。同时,进一步发挥好县委的领导核心作用,加强和改进对人大、政府、政协、检法工作的领导,密切联系工会、共青团、妇联等群团组织,做好民族宗教和统一战线等方面工作,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,汇聚推动发展的强大力量。

  会议号召,全县上下要在市委、市政府的坚强领导下,团结进取、求真务实、克难攻坚,加速推动法库全域科学发展,加快实现“三大目标”,以县域经济社会发展的新成绩迎接党的十九大胜利召开!

  陈大为主持大会,并对《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神推进供给侧结构性改革的工作方案(讨论稿)》、《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神推进国企国资改革发展的工作方案(讨论稿)》、《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神推进干部作风转变的工作方案(讨论稿)》、《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神提升人大代表和政协委员履职能力的工作方案(讨论稿)》4个方案进行了说明。

  会议经过分组讨论通过了全委会工作报告和“4个《方案(讨论稿)》”。

  县委委员、县委候补委员参加会议。不是县委委员和候补委员的副县级以上党员领导同志;县纪委委员;各街道、乡镇、产业园区、县直部委办局、驻县中省市直部门党政主要领导,各群团组织主要领导,县人大、县政协各专门委员会负责同志;党代表、部分党员人大代表、政协委员;特邀党员企业家代表;特邀任过实职副县级以上职务的部分离退休老领导列席会议。