9月8日上午,我县庆祝第三十三个教师节暨表彰大会在县政务中心D区四楼会议室隆重举行。县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印参加会议。

  王欢苗首先代表县四大班子,向辛勤工作在教育战线上的全县广大教师、为法库教育事业做出贡献的离退休老教师和全体教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!并向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!向关心支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

  王欢苗指出,近年来,我县始终坚持教育优先发展战略,在全体教育工作者的共同努力下,在全县上下的大力支持下,我县教育事业迈上了新台阶。过去的一年,全县教育发展又取得了新的进步。东湖中学素质教育实践基地续建等教育项目建设进展顺利;通过举办东湖中学校长论坛,教育干部队伍建设水平进一步提升;东湖中学教学质量高位均衡,教育信息化建设稳步推进,推动我县教育进一步发展;“三乡建设”取得进展,我县校园足球在国家和省、市比赛中取得令人瞩目的成绩。

  王欢苗要求,各级各部门要高度重视,坚持教育优先发展的战略地位;教育主管部门要主动作为,努力打造知名教育品牌;各学校要争创一流,全面提高教育教学水平;全体教师要志存高远,不断创造教育事业崭新业绩。

  王欢苗强调,教育兴则法库兴,教育强则法库强。希望全县广大教育工作者继续发扬不畏艰辛、拼搏奉献的精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加速推动法库全域科学发展,加快实现“三大目标”作出新的更大贡献!

  会上,陈大为宣读了县委、县政府关于表彰2016-2017学年度教育系统先进个人、先进集体和尊师重教先进单位的决定。与会县领导为获奖教师、先进单位、尊师重教先进单位、师德标兵、首席教师、名师、控辍保学先进个人、优秀教师(优秀教育工作者)、优秀家委会代表进行了颁奖。

  优秀教师代表、东湖二中校务办主任关秀艳,先进单位代表、法库高中校长张文百,优秀家委会委员代表、实验小学家长委员会副主任钱海莹,尊师重教单位代表、辽宁天麒玉器集团董事长张志辉分别作了表态发言。

  副县长盖燕风主持会议,并要求各有关部门、各乡镇和教育系统干部教师认真学习领会本次会议精神,要进一步强化责任意识,切实履行职责,提升教育内涵,全力打造特色和品牌,全面做好教育工作。

  县委常委、宣传部长杜波、人大副主任何云波、政协副主席兴颖杰,县(市)直有关部门、各乡镇主要领导,教育局机关及直属事业单位人员;全县农村小学书记、校长、幼儿园园长,镇内各校副校长(师校各部室主任)以上领导,家委会代表,获奖教师和尊师重教先进单位代表400余人参加会议。