9月11日,县政府组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进会议暨省脱贫攻坚领导小组第三次全体会议视频会议。县委副书记、代县长陈大为在法库分会场收听收看。

  会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于扶贫开发工作重要指示精神,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性、复杂性、紧迫性,以啃硬骨头的勇气和决心,科学研判、理清思路,扑下身子、真抓实干,实而又实、细而又细、准而又准地开展工作,全力以赴夺取脱贫攻坚新胜利。

  会议强调,要进一步强化组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,确保党中央脱贫攻坚各项决策部署在辽宁不折不扣地贯彻落实。各级党委、政府主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,努力构建一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚责任体系。要加强贫困地区基层组织建设,真正将其打造成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要树立鲜明的用人导向,激励全省各级干部在脱贫攻坚主战场上锻炼成长、建功立业、实现价值。要实施最严格的考核评估,加强督查问责,严惩贪污腐败,确保精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落实到位。

  副县长乔治国、县直相关部门负责人、各乡镇、街道党政负责人在法库分会场收听收看。