9月11日,县政府组织收听收看全省县域经济工作电视电话会议。县委副书记、代县长陈大为、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)在法库分会场收听收看。

  在会议上记者获悉,今年上半年,辽宁县域经济发展总体保持稳定。为加快推进全省县域经济发展,辽宁制定了全省县域经济发展三年行动计划,计划到2020年,41个县(市)经济总量占全省的比重明显提高,现有贫困人口全部实现脱贫。

  全省县域经济发展三年行动计划,遵循宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游的原则,加快发展“一园一区一镇一品”,大力发展新业态,积极培育新动能,统筹推进三次产业融合发展,实现县、乡(镇)、村经济全面协调发展。

  计划扎实推进六项重点工作:壮大工业产业园区,培育特色产业集群;发展农产品加工业,推进现代农业建设;发展现代服务业,推动服务业转型升级;建设产业特色小镇,培育新的经济增长点;坚持深化改革,提高政府服务效能;加强资金支持,激活经济发展内生动力和活力。

  县领导王大为、林涛、盖燕风、乔治国、牛建东、张显龙、姜春杰、褚秀芹、县直相关部门负责人、各乡镇、街道党政负责人在法库分会场收听收看。