9月19日上午,我县召开“项目为王”工作落实部署动员大会。会议深入贯彻落实市委十三届五次全会精神和市委书记易炼红“项目为王”指示精神,以及市政府相关要求,动员全县上下牢固树立“项目为王”意识,打响项目工作“发令枪”,吹响项目工作“冲锋号”,迅速形成全员抓招商、合力抓项目的热潮,以此加速推动法库全域科学发展。县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)等几大班子领导参加会议。

  王欢苗强调,要认清“项目为王”工作是推动全县工作的“引擎”,提高思想认识,以等不得的责任感和拖不起的紧迫感做好项目工作,增强推动法库全域科学发展的动力。要认清做好项目工作是落实市委、市政府要求的“必答题”,是抢抓发展机遇的“杀手锏”,是加快转型创新发展的“驱动器”。

  王欢苗指出,推动“项目为王”工作重在“破题”。要找到合适的突破口和着力点,找到科学的办法和实现路径,才能产生持久力,快速出成果。要切实采取“非常之策”实现项目工作的重点突破;要立即明确“特色鲜明”的产业发展方向;要马上组建“用我必胜”的工作队伍;要迅速进入“分秒必争”的工作状态。

  王欢苗要求,确保“项目为王”工作“落地”。各级各部门要按照县委、县政府的部署要求,精力再集中,责任再落实,措施再强化,做到四个到位,确保我县项目工作真正落实到位。即工作协调务必到位、审批配合务必到位、督查考核务必到位、宣传发动务必到位。

  陈大为宣读了《中共法库县委 法库县人民政府关于项目工作体制机制改革的意见》。《意见》中制定了33条意见,创造性地对产业发展规划编制、项目工作队伍建设、项目工作过程管理等方面实行改革创新,其中包括县政府从绩效奖科目中每年列出1600万元预算用于奖励鞭策招商工作突出的人员。

  县委常委、县委办主任张祥波宣读了《法库县项目推进企业帮扶专项行动工作方案》。

  会上,县发改局、县域经济发展服务中心、经济开发区、通航管委会、辽河经济区、东湖管委会、孟家镇、大孤家子镇分别作表态发言。

  副县长牛建东主持会议,并要求,要认真抓好落实本次会议精神,大力弘扬求真务实、真抓实干、敢于担当的优良作风,切实以“马上办”和“钉钉子”的精神,着力优化营商环境,真正让更多的企业愿意来、放心来,努力实现企业效益和县域经济发展的双赢,为我县经济社会发展做出新的更大的贡献。

  县直部委办局副职以上领导,驻县中、省、市直部门副职以上领导,各产业园区副职以上领导,各乡镇、街道党政主要领导、分管领导,及全县各单位招商工作人员参加会议。