10月9日,包家屯镇召开森林防火、秸秆禁烧、 防霾工作部署会议。

  会议通报了全镇去冬今春森林防火工作情况,分析了当前全镇森林防火工作面临的严竣形势。会上,包家屯镇政府与各村及相关单位签定了《森林防火及秸秆禁烧工作责任书》。

  会议要求,全镇上下要明确目标,完善责任制度与考核制度,做好森林防火、秸秆禁烧、防霾工作,要把握重点人群、重点时期及重点区域,强化预案、预防等措施,落实防火宣传、重点人群监管、防火管护责任、应急物资储备以及日常巡查和火源管理等五项具体工作。要积极推动秸秆综合利用,对回收的秸秆进行工业化利用,积极推动秸秆肥料化还田,推广使用秸秆沼气、材料综合利用。要加强对镇域内各路段的不间断巡视,对发现的问题积极采取有效措施予以解决;同时,积极与执法部门相配合,大力度检查工地扬尘、露天焚烧秸秆、垃圾等污染源检查,控制道路扬尘污染,维护全区域环境。

  包家屯镇有关负责人、各村村主任、包家屯镇公安派出所相关负责人等参加会议。