11月6日上午,第三届中国东北驴交易博览会在叶茂台镇辽北牲畜交易市场开幕。中国畜牧业协会会长李希荣、县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为、县政协主席苗初印出席开幕式。

  王欢苗在致辞中说,法库畜牧业发展源远流长,驴马骡的养殖历史悠久,可以追溯到辽代,自然条件与历史传统培育了叶茂台的辽北牲畜交易市场,使其成为了享誉全国的最大的驴马骡交易市场。经过长期发展,市场规模不断扩大,年交易量在15万头以上,全年交易额超过10亿元,已成为东北地区最大的驴交易市场。2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”。

  王欢苗希望,各界有识之士来法库投资兴业,欢迎域外人士积极参与法库发展与建设,放心投资,舒心获利,携起手来齐心协力,共创辉煌,为加速推动法库全域科学发展,加快实现“三大目标”,全力打造东北最具竞争力县域作出新的更大的贡献。

  李希荣在开幕式上宣布第三届中国东北驴交易博览会开幕,并与中国畜牧业协会副秘书长刘强德、东阿阿胶股份有限公司助理总裁刘广源分别为评选出的“驴王”、“驴后”的养殖户和“眼力最佳经纪人”进行了颁奖。

  开幕式由陈大为主持。

  县领导段绍英、乔治国、姜春杰、省市相关部门领导参加开幕式。

  开幕式结束后,与会人员参观了辽北牲畜交易市场。