11月9日,市委常委、统战部长王镇一行到我县就县委统战工作、政协换届工作和非公经济工作进行走访调研,并召开座谈会。县委书记王欢苗参加走访调研。

  座谈会前,王镇一行先后来到辽宁联航神燕飞机有限公司和沈阳无距科技有限公司进行实地考察,听取了企业负责人对产业发展情况的介绍。

  座谈会上,王欢苗对王镇一行到我县调研表示欢迎。他说,县委县政府高度重视新时代中国特色社会主义统战工作,从组织到体制机制等方面着手构建大统战格局,统战工作取得了新的成效。下步县委将以贯彻落实十九大会议精神为统领,以《统战工作条例》和省、市委实施意见为指导,扎实开展统战领域各项工作,加强工作体制机制建设,整合统战资源,发挥统战优势,努力开创法库统战工作新局面。

  在听取县委统战工作情况的汇报后,王镇充分肯定了我县县委统战工作所取得的成绩,并要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想,切实加强对统战工作的领导,进一步完善大统战工作格局,建立大统战工作体系;深入推进统战工作健康发展,加大对党外代表人士的培养使用,进一步夯实统一战线事业的基础。加强民族宗教工作,切实推进非公有制经济发展,不断优化发展环境,开创法库统战工作新局面,为全市统战工作增辉添彩。

  县领导赵丹、张祥波、刘国印、县委统战部相关负责人参加调研。