11月10日,沈阳法库通航产业基地举行低空安全示范基地成立暨揭牌仪式。沈阳市副市长张景辉、中国人民公安大学党委副书记黄祖跃、国家空管委办公室参谋刘国辉、县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为出席揭牌仪式。

  张景辉对低空安全示范基地成立表示祝贺。他说,沈阳是新中国航空工业诞生的摇篮,当前,国家低空空域开放步伐不断加快,通用航空产业孕育着巨大的潜力。沈阳法库通航产业基地交通便利,环境优美,无论从空域条件,政策空间,还是区位条件,交通条件等方面,都具有作为低空安全示范基地无可比拟的优势,对加快通用航空产业发展,壮大产业规模,彰显品质地位,培养发展后劲必将产生深远的影响。

  会上,黄祖跃、刘国辉、辽宁法库经济开发区(沈阳法库通航产业基地)管委会副主任刘国印、沈阳无距航空服务有限公司总经理苏文博、中国人民公安大学教授、中国低空安全研究中心主任孙永生分别致辞;张景辉和黄祖跃为低空安全示范基地成立揭牌;沈阳法库通航产业基地与中国低空安全研究中心、沈阳无距航空服务有限公司签约。

  王欢苗主持低空安全示范基地成立暨揭牌仪式。

  县领导王大为、国家空管委、中国人民公安大学、省(市)相关部门领导及媒体记者参加仪式。

  据了解,这是我县继获得国家第一批低空空域改革实验区、国内第一个低空空域航空服务站试点之后,又一次成为针对无人驾驶航空器领域的首批国家试点单位。