11月13日,县委书记王欢苗主持召开县委十六届常委会第五十二次会议。会议传达学习了省委副书记、代省长唐一军到沈阳调研时的讲话精神;传达了省委常委、省纪委书记廖建宇到法库调研时的讲话精神并部署落实意见;传达了《关于党的十八大以来辽宁贯彻执行中央八项规定精神情况的报告》通知的有关精神;传达学习了市委关于坚决维护党中央权威和集中统一领导,驰而不息加强作风建设常委会精神并研究部署我县贯彻落实工作;听取关于赴延边学习考察教育文化旅游发展情况的汇报;听取关于赴云南施甸学习考察文化旅游产业情况的汇报;听取关于法库县民族宗教工作有关情况的汇报。并研究了其他事项。

  会议强调,各部门要以党的十九大精神为动力,深入贯彻落实省、市的相关要求,加快高新化、国际化、品质化进程,发扬“争第一、创唯一”的法库精神,找准新方位、谋划新方案、拿出新举措。通过制度、技术、科技等方面的创新,加快产业结构调整,通过老城区科学改造,基础设施建设,服务业的大发展,提高市民生活品质,让市民生活更舒服、更便捷,同时狠抓精神文明建设,提高全民素质。

  会议要求,各部门要结合自身工作,肩负责任,狠抓落实;强化工作方向的梳理和完善,以实际行动践行“四个意识”,使发展工作思路逐渐清晰;进一步树立危机意识和紧迫意识;抓住重点,全力做好年末收尾及明年谋篇布局工作。

  会议强调,各部门要充分认识十九大以来全面从严治党新要求,正风肃纪新举措,高度重视起来,聚焦问题,以问题为导向,把作风建设一抓到底,贯穿到工作之中,把中央八项规定贯彻执行到位。县委、县政府坚决维护党中央权威和集中统一领导,全县上下深入学习讨论十九大报告,以马上办、钉钉子的工作态度落实主体责任,抓好相关工作,做实、做出成效,做大、做强实体经济,不断优化我县的营商环境。

  会议充分肯定了赴延边、云南施甸两个考察组学习考察教育文化旅游相关工作取得的成果,并要求,相关部门要统一思想,把这项工作与全域科学发展统一起来,共同参与、共同支持,努力构建辽文化大景区,做到全域规划、科学规划,推进辽文化产业及相关事业的发展。

  会议要求,相关部门要树立统战意识,落实好民族宗教主体责任,构建全县上下大统战的格局,加强对党外干部的培养,补齐短板,随时关注民生动态,做大做强集体经济。

  县委副书记、代县长陈大为等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印等几大班子副县级以上领导及县直相关部门、各乡镇、街道、产业园区、相关部门主要领导列席会议。