12月1日,沈阳市“全面改薄”专项督导会议在我县召开。

  县政协副主席兴颖杰首先介绍了我县“全面改薄”工作情况,她说,“全面改薄”是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的一项重大决策,是促进义务教育均衡发展的重要抓手。法库各相关单位、部门将进一步统一思想认识,做到认清形势、正视问题、明确目标、落实责任;加快进度,对“全面改薄”项目进行全面梳理,逐项制订方案、倒排工期;严格规范用好资金,加大督导力度,完善推进机制,进一步落实主体责任,为推动全市“全面改薄”工作再上新台阶做出贡献。

  省教育厅相关负责人对我县“全面改薄”工作给予充分肯定,并指出,沈阳市“全面改薄”工作领导重视、安排合理,公用经费使用、教师队伍建设、信息化建设和规范幼儿园的新举措都是亮点,尤其是法库县以“全面改薄”项目为切入点,带动了全县教育大投入和大发展,值得其它地区借鉴。希望各县区各部门进一步加大工作力度,改善办学条件、完善师资配备、消除薄弱学校、缩小城乡资源差距,促进义务教育均衡发展。

  会上还听取了沈阳市“全面改薄”工作情况汇报。

  在我县期间,与会人员还先后到白鹤幼儿园、东湖小学、东湖中学等多所学校,实地察看、了解、感受 “全面改薄”工作给法库教育带来的巨大变化。

  省市及各县区教育部门相关负责人及我县教育局、校长代表参加上述活动。