12月5日上午,我县召开全面创新改革领导小组工作会议。会议听取了各部门关于所承担的各项改革创新工作进展情况、存在的主要问题和2018年改革创新工作要点等情况的汇报。县委书记王欢苗、县委副书记、代县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)参加会议。

  王欢苗指出,要高度重视全面创新改革是新时代推进各项工作的有力抓手,进一步增强改革的主动性和自觉性,以更大的担当、更实的举措把改革不断推向深入。要进一步解放思想、放开思维,用改革的方式解决问题、推动工作,牢固树立和落实新发展理念,坚持以全面深化创新改革统揽经济社会发展全局,强化责任担当,积极探索创新,精准对标发力,进一步提升改革质量和成效。

  王欢苗强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委、市委全面深化创新改革决策部署,要把改革落在具体项目、具体事项、具体问题上,各级各部门要增强改革的主动性,立足本职工作,结合法库实际,努力推动全县全面创新改革工作再上新台阶。

  陈大为要求,全县各级各部门要细化改革举措,深入研究,明晰上级改革安排部署和要求,并借鉴各地好的经验做法,结合法库发展实际提出改革方案和举措,真正做到目标任务清晰、责任举措实在。要强化责任,完善推进改革落地措施。严格落实党政主要领导亲自抓、分管领导分工负责制,坚持谁分管谁负责到底的原则,切实抓好统筹协调、方案制定、工作落实,确保我县全面深化改革各项工作任务有序推进,助推县域经济社会持续健康发展。

  县委副书记赵丹主持会议,并就落实此次会议精神提出要求。

  县领导刘成、王大为、张祥波、盖燕风、乔治国、周小龙、赵永硕、牛建东、张显龙、姜春杰、陈林、赵晓峰、刘国印及相关部门、产业园区负责人参加会议。