12月6日上午,县委书记王欢苗主持召开县委十六届常委会第55次会议。会议传达了省委十二届五次全会及市委常委会学习贯彻相关精神;传达了省委书记陈求发,省委常委、市委书记易炼红到省、市委党校调研讲话精神并研究我县贯彻落实意见;听取关于我县开展“五大行动”筑强红色堡垒工作情况的汇报;听取关于2017年全县意识形态工作及2018年安排有关情况的汇报;听取关于工青妇群团改革方案的汇报;听取关于《法库县党的十九大期间维稳安保工作总结表彰大会实施方案》的汇报,并研究了其他事项。

  会议强调,要做好党的十九大精神的学习贯彻落实,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推动法库县域经济社会发展的实践上来。结合实际,提高执行力,落实好省委十二届五次全会及市委常委会精神。要以想为、勤为、敢为、善为的积极工作姿态,投入到我县各项工作当中。

  会议指出,要牢固树立“四个意识”,把党校姓党根本原则贯穿党校工作始终。精心设计教学计划,科学设置教学专题,聚焦全县中心工作,围绕落实新发展理念,坚持理论与实际相结合;坚持问题导向、实践导向、需求导向,创新教学的载体和形式,落实全面从严治党要求,不断提高党校工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,我县开展“五大行动”筑强红色堡垒工作要与党的十九大关于乡村振兴战略相结合,跟全省县域发展三年行动计划相结合,跟全县中心工作相结合。要突出重点,把握关键,设计工作抓法,形成抓基层强基础的鲜明导向和强大合力;落实责任,形成合力,加强管理,确保工作取得实效。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识做好我县意识形态工作服务于社会和谐稳定建设。各部门、各单位党委要高度重视意识形态工作,进一步落实意识形态工作责任,强化领导责任落实,提高坚定理想信念的能力;加强理论知识学习,提高意识形态鉴别的能力;加强新闻宣传工作,提高掌控舆论阵地的能力;加强统一战线建设,提高共创和谐社会的能力;加强教育阵地建设,提高思想道德教育的能力。

  县委副书记、代县长陈大为等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任段秀华、县政协主席苗初印、辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会常务副主任刘连恒(正县级)等副县级以上领导及各乡镇、产业园、相关部门主要领导列席会议。