政协法库县第十三届委员会第一次会议历时四天,圆满完成了各项议程,于12月9日下午在政务服务中心四楼会议大厅闭幕。

  今天大会的执行主席是:苗初印、田久荣、林长义、兴颖杰(女)、罗雷、李思慧(女)、杨春朔、张志辉、张明会(女)、张俊德、周秋月(女)、庞亚书(女)、郑金和、郎玉英(女)、孟庆鸿(女)、赵柏山、赵树志、姚波(女)、秦铁汉、琚荣清(女)、蒋兴利(女)、释照亮、窦永强。

  大会通过了选举办法;通过了候选人名单;通过了监计票人名单;经过大会选举,新一届县政协主席、副主席、秘书长、常务委员全都以满票当选。

  刘连恒当选为政协法库县第十三届委员会主席,田久荣、盖燕风、路荣军当选为副主席,毛伯宇当选为秘书长。

  会议审议通过了县政协十三届一次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了县政协十三届委员会“两个报告”的决议和会议决议。

  新当选的政协法库县第十三届委员会主席刘连恒发表了热情洋溢的讲话。

  刘连恒指出:未来的五年,是中国特色社会主义进入新时代的五年,也是我县经济结构调整、产业转型升级、决胜全面建成小康社会的五年,更是法库乘势而上、大有作为的五年,任务艰巨,使命光荣。十三届县政协要全面贯彻中共法库县委十六届五次全会精神,围绕中心,服务大局,关注民生,致力事业发展,努力履职尽责,让法库政协的工作再上一个新台阶!

  县委书记王欢苗参加大会并讲话。

  王欢苗说:政协法库县第十三届委员会第一次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,委员们以饱满的热情和高度的责任感,认真履职、建言献策,提出了许多好意见和建议。大会选举产生了新一届政协领导班子,新一届的政协主席、副主席、秘书长、政协常委均以满票当选,在此代表县委向大会的成功和大家当选表示热烈祝贺!

  王欢苗指出:过去五年是法库快速发展的五年。这五年,我县县域经济综合实力大幅提升;深化改革创新步伐加快;发展环境不断优化;精神文明创建成果丰富;地域文化特色更加鲜明;人民群众生活更加幸福;党的建设得到全面加强。五年来,十二届县政协牢牢把握团结、民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局认真履行政协三项职能,为推进我县经济社会发展,巩固和发展安定团结的政治局面,做了大量卓有成效的工作,发挥了重要的作用。

  王欢苗对新一届政协委员提出五点希望:一、贯彻落实党的十九大精神,发挥协商民主重要作用;二、围绕中心服务大局,推动经济社会提速发展;三、把握团结和民主两大主题,营造安定和谐社会氛围;四、推进政协自身建设,提高履职能力水平;五、加强和改善党的领导,开创政协工作新局面。

  王欢苗最后说,新时代,新任务,新征程。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情,更加务实的作风,同心同德,群策群力,奋发有为,积极进取,继续谱写人民政协事业的新篇章,为全面建成小康社会、实现法库跨越发展不懈努力!

  政协法库县第十二届委员会主席苗初印作总结讲话。苗初印指出:今后一个时期,是我县深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,大力实施乡村振兴战略,积极推进“项目为王”、产业转型升级、城乡协调发展、生态环境提升、民生改善等重点工作,全面提升县域综合竞争力大有作为的重要时期。相信新一届县政协在县委的坚强领导下,将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,突出人民政协的工作特色,更加富有成效地履行好政协职能,为建设充满生机与活力的和谐法库、幸福法库、美丽法库作出新的更大的贡献!

  县政协十三届委员会委员,副县级以上领导和相关单位部门的主要领导参加闭幕式。