历时四天的法库县第十八届人民代表大会第一次会议,在中共法库县委的正确领导和大会主席团的精心组织下,经过全体代表和列席人员及工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程,于12月10日上午闭幕。

  大会闭幕式由县人大常委会主任段秀华主持。

  担任今天会议执行主席的人员有:王欢苗、段秀华(女)、陈大为、赵丹、段绍英(女)、何云波、霍福来、安会民、乔治国、冯香芝(女)、刘德军、李树彬、孙福利、张沛志、杨光。

  会议通过了大会总监票人、副总监票人、监票人员名单;通过了大会各项决议。

  本次会议选举法库县第十八届人民代表大会常务委员会主任1人、副主任4人、委员26人,县人民政府县长1人、副县长5人,县监察委员会主任1人,县人民法院院长1人,县人民检察院检察长1人,法库县出席沈阳市第十六届人民代表大会代表 31人。

  与会人大代表以无记名投票方式进行了选举。通过选举,段秀华同志继续当选为法库县第十八届人民代表大会常务委员会主任。段绍英、何云波、乔治国、霍福来同志当选为法库县第十八届人民代表大会常务委员会副主任。陈大为同志当选为法库县人民政府县长。王大为、张祥波、周小龙、兴颖杰、赵永硕同志当选为法库县人民政府副县长。刘成同志当选为法库县监察委员会主任。陈林同志当选为法库县人民法院院长。赵晓峰同志当选为法库县人民检察院检察长。以上人员均满票当选。

  新当选同志与全体代表见面并举行宪法宣誓仪式。

  当选的法库县人民政府县长陈大为在大会上发表了热情洋溢的讲话。

  陈大为说,大会选举我、王大为、张祥波、周小龙、兴颖杰、赵永硕6位同志为新一届县政府领导班子,在感到荣幸的同时,我们也深感责任重大,使命光荣。在此,向各位代表,并通过大家向全县人民表示衷心的感谢!

  陈大为强调,党的十九大报告提出,中国特色社会主义已经进入新时代。法库也已经站在了全面建成小康社会的重要历史关头。新时代有新任务、新要求,新时代更要有新理念、新作为。新一届县政府班子要以增进民生福祉为一切工作的出发点和落脚点,以加快经济发展为共同目标,努力打造高效法治廉洁政府,这既是事业的需要,也是党和人民的要求,同时,全县广大领导干部也要解放思想,埋头苦干,一心一意惠民生,千方百计谋发展,从严从实建队伍,不辜负全县人民的信任和重托。

  陈大为最后说,我坚信,有市委、市政府和县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有全县人民同心同德,团结奋斗,我们一定能够接好历史的接力棒,谱写好伟大复兴中国梦的法库篇章!法库的明天一定会更加灿烂辉煌!
县委书记王欢苗代表县委向大会的圆满成功和新当选同志表示热烈祝贺!向全体代表、各位列席人员以及为大会顺利召开付出辛勤的同志们表示衷心的感谢!

  王欢苗指出,未来五年,是加速推动法库全域科学发展的关键五年。蓝图已经绘就,任务已经明确,核心在于实干,关键在于落实,希望新一届人大及其常委会和全体代表,以及新一届“一府一委两院”领导班子,切实增强责任感、使命感,把思想统一到大会确定的目标任务上来;团结奋斗、群策群力,把智慧聚焦到推动全县发展上来;雷厉风行、真抓实干,把力量汇聚到每项工作部署落实上来,共同把法库全域科学发展的美好蓝图变为现实。

  王欢苗要求,要加强党的领导,坚定政治方向;要聚焦经济发展,切实履行职能:要聚焦全县经济发展各项任务,处理好依法监督与服务发展的关系,切实发挥监察委员会的积极作用;勇于担当作为,争当群众表率:始终坚持政治立场,始终坚持求真务实,始终坚持群众路线,始终坚持依法行政,始终坚持廉洁自律;牢记代表使命,充分发挥作用;坚持公权公用,积极投身县域发展。

  王欢苗最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们以党的十九大精神为引领,牢记新时代党和人民的重托,紧紧依靠和团结带领全县干部群众,不忘初心,砥砺前行,齐心协力,把法库各项伟大事业不断推向前进,在决胜全面建成小康社会的伟大征程中创造新业绩,谱写新篇章!

  段秀华在总结此次会议时说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,依法行使权利,充分发扬民主,积极建言献策,展示了新一届县人大代表良好的为民情怀和履职能力。会议的各项报告在实事求是总结过去五年工作的基础上,提出了未来五年的工作设想,贯彻了党的十九大精神,符合法库实际,反映了全县人民的共同愿望。

  段秀华最后说,进入新时代,肩负新使命,回应新期盼,我们没有懈怠的资本,没有推脱的借口,没有退缩的余地,一定要围绕中心、维护大局,凝心聚力、锐意进取,把法库发展的事情办成办好。

  县第十八届人民代表大会代表参加会议,副县级以上离退休老领导、县直各部委办局、中省市直驻县单位及各乡镇、街道党政主要负责人应邀列席会议。