• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 县林业局:不忘初心牢记使命 深入贯彻全会精神
2018-01-11 08:46:00

  近日,县林业局组织机关干部会议传达学习县委十六届五次全会暨县委经济工作会议精神,对2018年造林绿化、森林防火以及林地清理还林等工作进行部署。

  会议指出,贯彻落实县委第十六届委员会第五次全会精神是当前,乃至后一个时期的重要工作,林业部门将在县委和县政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,把县委全会精神贯彻落实到实际工作中。

  会议强调,2018年要重点做好三个方面工作:一是紧紧围绕建设沈阳北部新兴产业基地、区域中心市场和现代田园城市这一主线,结合落实《沈阳绿化三年提升行动》、《沈阳北部森林化》和《寒富苹果产业三年发展规划》,加快全县生态建设步伐。二是扎实开展打击非法侵占林地专项行动,加快林业用地造林绿化,实施专业化高标准造林,实行总体规划分步实施,加速推进“一园、两湖、三山、四河、五路、六景”等重点生态功能区的绿化进程,实现林业资源保增长,生态功能再提高。三是积极推进特色经济林产业发展。大力发展以寒富苹果、榛子等为主的特色经济林产业,提高林地产出效益,增加农民收入。为县域经济发展做出林业局应有的贡献。